※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

パチンコやる人でも、時々なら(週一とか)許せますか?めちゃくちゃ好きなら、結婚しますか?

パチンコやる人でも、時々なら(週一とか)許せますか?

めちゃくちゃ好きなら、結婚しますか?

コメント

ママリ

結婚する人      

ママリ

結婚しない人    

はじめてのママリ🔰

週一は多いです。

うちの旦那もパチンコしますが
年1.2回ぐらいです。

ぽん

結婚前にギャンブルやっていましたが
辞めさせました!
週1は多いし、ギャンブルは中毒性あるので週1じゃ済まなくなりそうです!

• ママリ

ママリ

辞められるんですかね、、?

• 2月2日
あられちゃーーん

うちの旦那は辞めさせた訳ではなくやる暇がなくなっただけですが、普通に許してました😊

自分の財布からだったら
勝手にやってもらっていいです🙌

パチンコで借金するなら好きでも結婚しないけど、趣味、娯楽としてたまにやる程度ならめちゃくちゃ好きじゃなくても全然おkです

• ママリ

ママリ

過去に一度でと借金したことがある人だとしたら、、だめですかね?

• 2月2日

退会ユーザー

ならなしです。1度やる人はやります、やった時の感覚が残ってるので。むしろ二度目のハードルは1度目よりも低いですからね

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

1回でも、ですか?
    長くつきあって、その時だけ、とか。

• 2月2日

退会ユーザー

無理ですよ。そもそも一生を生きてて、家、車など買った時ならまだしも普通なら借金なんてすることになる方が「おかしい」ので。自己管理が鳴ってないのか、計画性がないのかがよくわかります

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

一度だけ、、でもですかね。またやりますかね。
    ちなみにわたしも過去にそういう経験があります。
    でも、今はお金もあるし、やろうとは全く思わないですが、、

• 2月2日

退会ユーザー

それを聞くと似た者同士に感じて逆にいいのでは?😂今はお金があるからやろうと思わないだけで、何かでお金が無くなったらまた選択肢として出てくる可能性はあるし、それは他の人より高いと思います。借金きらいな私からすればお金が無いから借金って思考には至らないし、1度したって聞いただけで距離は起きたくなるような存在なので。あとここで許せますか?と聞いて許せないの意見があるのが納得いかないなら質問しなくて良くないですか?

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

確かにそうですよね。
    私自身、彼といてパチンコに行くようになり、、そこから毎日一緒に行くようになりキャッシングしてたりもして、、このままじゃだめだ!と思って少し離れ、、わたしはやめられて、、

• 2月3日