※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naru
お出かけ

こども3人で軽自動車は無理ですかね?😅(4歳、2歳、9月に産まれる予定)

こども3人で軽自動車は無理ですかね?😅
(4歳、2歳、9月に産まれる予定)

コメント

りす6号

車2台あるなら、普段はママとお子さんだけ軽に乗る形にすれば無理ではないですが、
家族全員で出かけたいときにいちいち大きい車にチャイルドシート3台分も付け替えることになるので面倒だなと私は思います😅💦

ママリ

友達は子供3人軽自動車乗ってますよ!
一番下の子のチャイルドシートだけ遠出する時に乗せ替えてるみたいです!
特にしんどいとかは聞いたことないです☺️

あづ

別で普通車があるなら、ママは軽乗ってる人も多いですよ😊
車2台地域なので、みんなそれぞれの車にチャイルドシート付けてます😂

• naru

naru

我が家は主人が普通車です🚗³₃

• 2月2日
うる

軽1台でってことですよね?😂
道交法的には大丈夫ですが、物理的に無理だと思います💦
チャイルドシート2台乗せたら後部座席いっぱいじゃないですかね🙄

• naru

naru

助手席にチャイルドシートって大丈夫なんです?🤔

• 2月2日
  • うる

うる

大丈夫かはわさりませんが、エアバッグ開いたら危ないので私はつけないですね💦
    他の方への回答見ましたが旦那さんはカウントしないでママ運転+お子さん3人ですか?
    旦那さんなしなら後ろにチャイルドシート2台、助手席にブースターシートで1番上の子ですかね🤣

• 2月2日