※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンとフリーローンで購入した方がいいですか?

お金が無いままお家を購入した方教えてください😭‼️
家具家電は多目的ローンで購入しましたか?

同居でしたが急な引越しをする事になりそうです…
月々で見るとアパートより中古住宅が安かったのでそちらに決めようと思うのですが、諸事情により貯金があまり無いです💦

家は住宅ローン、家具家電はフリーローンで組みましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家具家電は賃貸で使ってたものを全て持って行きました🥺
でも同居でしたら無理ですよね…
住宅ローン組む前に多目的ローンは組まない方がいいし、通ってから組めたらいいですが住宅を年収マックス借りたら借りられないかもです。

ハウスメーカーが上手いことしてくれる人なら住宅ローンに入れることも可能ですが、こればっかりは担当次第ですね💦
話聞くのはタダですし、購入したいけど貯金ないから家具家電の購入費はローンに入れられないか聞いてみてもいいと思います。
家を買ってから家電のローン組めないのも怖いし、無理そうならジモティとかでなんとか無料とか格安で譲ってくれる人を探すしかないかなと🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっぱり普通は賃貸で使っていたものを…ですよね💦

住宅ローンより前に多目的ローンはやめた方がいいのですね!無知なのでそういう情報やアドバイスも本当に有難いです🙏🏻✨️ありがとうございます!

ネットで試した時に3200万借入可能でしたが、
    無理のない返済ということで中古住宅は1000or1500万の家を購入予定です!
    多目的ローン通る気もしないでもないですが金利も高いですし、
    ハウスメーカー相談してみます!もし無理そうなら銀行にも相談してみます😭🙏🏻
    それでも無理そうならジモティ活用します!

アドバイスありがとうございました🙇🏻‍♀️‪‪助かります。

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは自動車ローン以外の借り入れがある場合は全て完済してからが条件と言われたので、多目的ローンはダメかなと思います💦
    安めの家を買うなら購入後にローンも組めそうですね☺️
    でも家を買う時って家の値段とは別に諸費用というものが現金で必要になることが多いです。
    貯金がないと相談すれば諸費用も出せないだろうと考慮して勝手に住宅ローンに入れてくれると思いますが、忘れないように覚えておいてくださいね⚠️

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らないことばかりです…
    ご丁寧に本当にありがとうございます😭🙏🏻✨️
    ハウスメーカーさんにちゃんと説明しておきます!!

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

銀行によっては家具家電含めて住宅ローンにできるとこありますよー
100万までとか上限はありますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭✨️
    知らなかったです!情報ありがとうございます🙏🏻
    100万あれば十分です🥹✨️
    銀行さんにも確認してみます!

• 2月2日
すい🌾

家具家電は使えるものは前使ってたものを使いました!無理そうなものはセットで買うからと安くしてもらったり…住宅ローンは頭金なしボーナスありで組みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団やテレビや空気清浄機は持っていけそうです!
    冷蔵庫や洗濯機、エアコンが高いんですよね😭
    ありがとうございます!交渉も絶対します〜!!

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

新婚でおうち買いました!
家は50年のフルローン。
2人とも仕事していたのでボーナス当てにして家具家電はボーナス一括払いで揃えました。
親からベッドや食器棚はお祝いにプレゼントしてもらいましたが。。貯金はほぼゼロでした。
でも働けばなんとかなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどボーナス一括払いの選択も思いつかなかったですー!ありがとうございます🙏🏻✨️

• 2月2日