初めてのママリ🔰
親戚なら なおさら辞めます🥺。
はじめてのママリ🔰
そんなこと気にしなくていいと思います。子供の名前を決めるのは貴方の祖母やお母さんではないですよね。人の意見に左右されずにあなたがつけたいと思った名前をつけてあげることが1番の子供への愛情ですよ💕
はじめてのママリ🔰
私ならやめます😓
親戚の集まりの時に同じ名前の子が2人いるとどっち?!ってなりそうですしね…😢
𓆡
親戚なら辞めますね🥲💧💧
はじめてのママリ🔰
歳近くて、しかも周りがよく思っていないならやめます😂ずっと言われそう😂
ママリ*
知らなかったらアリですが、知ってしまったら無しです😭
はじめてのママリ🔰
無しですね😭はとこのママさんも言われたらダメ!とは言えないからいいよって言ってくれてるだけで内心嫌かもしれませんし私なら諦めます🙅♀️
はじめてのママリ🔰
親戚だったら無しですね💦
ママリン
親戚って言ってもはとこの子どもだと遠いから気にしないです。しょっちゅう集まったりするなら諦めるけど🤔
うちは私のいとこだけで15人もいるし、その子どもとかになると知ってるだけで20人以上はいるし、はとことは小さい時から交流もなく結婚してるかすら知らないです。
はじめてのママリ
私もいいなと思った名前が親戚と被ってて。。
ほとんど会わないなら自分たちが呼ぶ分には気にならないと思うんですが、祖父母はどこの○○ちゃんって名前を呼ぶ頻度が絶対的に私たちより多いはずなんですよね。。なので候補からは外しました💦
はじめてのママリ🔰
私ならあきらめます、、
でも悔しいですね😭
はじめてのママリ🔰
自分のはとこは遠すぎて、はとこが誰かも知りません。
子供の目線でのはとこなら諦めますが、自分のはとこなら付けます!
三姉妹ママ
自分が同じ名前つけられるのが嫌なので知ってしまった以上辞めます!!
コメント