明日出勤か悩んでいます。手足口病で3日間発熱し、食欲戻らず。微熱と喉の痛みあり。保育園は解熱後1日経てば登園可。出勤できず悩んでいます。
明日出勤、登園させるか悩んでます…
手足口病で3日間発熱。今日は1日平熱で過ごせましたが
食欲は戻らずです。保育園としては解熱後1日経っていれば
登園オーケーとのことですが、ここにきて私が微熱と喉の痛み。行けないことはないけど…って状態なんですが今週月曜から出勤できていないので悩みます。
今朝職場へ連絡した時も、熱は37.3なんですけど様子見させてくださいと伝えてしまったので、なんと理由をつけて休めばいいかも悩んでいます。皆さんならどうされますか😭
- あやか(6歳)
コメント
みさき
もしお子さんの手足口病がうつってるとしたら、もっと今よりしんどくなるかもしれないです…無理して出勤されるのは心配です…発熱してるので、と伝えれば職場の方もわかってくれないかな🥺
ママリ
うちの保育園はある程度食べれるようにならないと登園不可なので、食欲戻らなくて登園できないでも理由になる気がします🤔
あやか
ご心配ありがとうございます😭
足に2つほど発疹のようなものがあり少し痛くて、熱は低いはずなのに倦怠感が酷いです。うつってる可能性大ですよね…