コメント
ちゃんぴ
うちの子も全然食べない子でした🥹
アレルギーチェックはとりあえず1口でも食べれたらその後の反応見てクリアにしてました!
それ以上食べてくれたらラッキー!!って思ってました!
でも1回きりじゃ不安なので何回か続けてみて様子見ですね!
卵始まった時は卵優先で食べさせました!
できるだけ最初の1口で卵がいけるようにしてました😂
どうしても口を開けてくれない時はちょっと時間変えてみたりその日は諦めたりしましたね🥹
ちゃんぴ
うちの子も全然食べない子でした🥹
アレルギーチェックはとりあえず1口でも食べれたらその後の反応見てクリアにしてました!
それ以上食べてくれたらラッキー!!って思ってました!
でも1回きりじゃ不安なので何回か続けてみて様子見ですね!
卵始まった時は卵優先で食べさせました!
できるだけ最初の1口で卵がいけるようにしてました😂
どうしても口を開けてくれない時はちょっと時間変えてみたりその日は諦めたりしましたね🥹
「食べない」に関する質問
子供が食べるヨーグルトなんですが、プレーン食べないんです…。 ベビーダノン大好きで、便秘だし病院でもヨーグルトとかいいよと言われたので1日1個あげるようにしていますが、普通のヨーグルトも食べてくれると助かるの…
卵の進め方がわかりません。 サボってしまっていて卵黄2/3で終わっています。 この後どう進めたらいいですか? それとどんなレシピであげていますか? おかずは100%食べますが、ご飯は食べない時もあって困ってます
8ヶ月の子ですが、離乳食毎日ほぼ同じです、、同じ方いますか😭 ミートソース、肉じゃが、ダシ煮、 色々作ったんですが、結局おかず単品だと食べなくて、 お粥に混ぜないと野菜やお肉は食べてくれません😭 結局、毎日野菜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
なるほどです、思い切って卵からあたえて卵で終わる日があってもいいやくらいのスタンスでいけばいんですね😳
早速試してみます!ありがとうございます🍀
ちゃんぴ
念の為、アレルギーが出てもすぐ病院に行ける時間であればOKです🙆♀️
子どもも気まぐれでなんかめっちゃ食べてくれた!?って思ったら1口で終わるって日もあるので、ちょっと適当にやるくらいがちょうどいいかもしれません😂
真面目にやりすぎてしまうと、病んでしまいます🥹(私がそうでした😂)
はじめてのママリ🔰
先程卵からあげてみたら結構食べてくれました😭進歩です😭😭そうですよね、食べたくない日だってありますもんね💦
ありがとうございます!きっちりせずゆる〜く進めていきます😌
ちゃんぴ
よかったです!!!😳😳
今でも食べない時は食べないし、食べる時は大丈夫?ってくらい食べます😂
きっとある程度大きくなるまではそんな日が続くかな〜って思ってます🥹
はじめてのママリ🔰
最後までありがとうございます😌大きくなってもそりゃ気分はありますもんね😆😆気長にのんびり付き合っていきます✌🏻