5ヶ月の男の子にストローマグで1日30〜45ミリの麦茶をあげています。月齢的に適切でしょうか?他の5〜6ヶ月のお子様はどのくらい飲んでいますか?
水分補給について
現在5ヶ月で来週で6ヶ月になる男の子がいます。
完母です。
離乳食も5ヶ月から開始し麦茶も飲んでます。
最近は慣れてきてストローマグで飲むようになり離乳食の時に10〜15ミリ
汗書いた時や外出時、お風呂上がりに10〜15あげてます。
マグを見て口を開けたときだけ飲ませてます。
なので1日30〜45ミリあげる日があるのですが、月齢的にあげすぎでしょうか??
5ヶ月6ヶ月くらいのお子様いる方はどのくらいあげてますか?
- お肉が好き(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
まや☺︎
うちの息子は離乳食の時に60~100ぐらい飲みます😅💦
逆に30ぐらいしか飲まなかったら、なかなかうんちが出ません💦
お風呂上りは授乳の時間になるので、トータルで1日に150~200ぐらい飲んでますよ💡
特に飲ませすぎとかは気にしたことないです😊🎶
お肉が好き
たくさん飲みますね!!
安心しました(*-ω-*)
飲みたいだけ飲ませれば大丈夫ですよね(*´◒`*)
ありがとうございます!!
まや☺︎
グッドアンサーありがとうございます♡
お茶いっぱい飲む&離乳食もモリモリ食べてくれるので、すでに離乳食後の授乳が無くなりました😅💦
それもどうなの~?と思うけど、今のところ成長に支障は出てないので気にしないことにしました(笑)
一応、気休め程度ですが、離乳食に粉ミルクを使ったメニューを週に3,4回いれてますが😅💦
お肉が好き
羨ましいですwww
うちは食べる量少ない少食さんなので(飲み過ぎ吐き戻ししてましたw)それぞれ個性ですよね(*´-`)
最近満腹中枢できていらなくなったら飲まない食べないなので好きなだけあげようと思います(*-ω-*)
その子その子で違うので疑問が尽きませんねww私もミルク使ったメニューをたまにやります(*´-`)なんとなく栄養取れてる気になれます…笑
まや☺︎
作ったら作った分だけ食べるので、満腹中枢いかれてるのか!?と思うぐらいです(笑)
お茶も吸うくせに吸いすぎてだーっとこぼすし(笑)
流石に授乳時はお腹いっぱいになったら、自分からぺっ!ってしてますが😂
ほんと個人差が凄いですよね💦
育児書とかもほとんどアテにならないし😅💦
息子専用の取扱説明書が欲しい・・・(笑)
お肉が好き
でも作り甲斐ありますね!笑
笑顔でこぼしません?!笑
分かります!私も息子専用の取扱説明欲しいです…とほほぉ…笑