※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愛想の良い娘を持つママさん、お年寄りによく声をかけられますか?娘は誰にでも笑顔を見せるので、引き寄せられることが多いです。

愛想の良いお子さんをお持ちのママさん、外出すると高頻度でお年寄りに声を掛けられませんか?
娘は誰にでもニコニコする性格のため、お年寄りを惹きつけることが多いです😂
確かに目が合うとニコッと微笑むのでとっても可愛いのですが誰にでもついていきそうです…(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子がそうです😅
かかりつけが小児科と内科を併設しているので、平日の午前中に行くと待合室で、いろんな方向から、おじいちゃんおばあちゃんが、我が子に手を振ってくれます😂
そして最近バイバイをマスターしたので、さらに頻度が上がってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院は特にお年寄りに声を掛けられますよね😂
    確かにバイバイをマスターしたらそれこそ年寄りキラーになりますね🤣

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

我が子はみんな自分から寄っていくタイプです💦
小さい頃はスーパーに行くと毎回お年寄りホイホイになってました😂
公園などでも知らないパパに寄っていってそのパパのお子さんに焼きもち焼かれるくらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も自分から寄っていくタイプです😂
    知らないパパさんに駆け寄って遊んでもらうなんて上級者ですね😂

• 2月1日
ポーリン

まさに息子そうです🤣🩷
目が合えばニコッとして笑ったり、自ら手をあげてバイバイする素振りをみせたりします☺️支援センターに行くと他のお母さんに近づいて膝に手を乗せたり…誰にでもついて行っちゃわないか心配です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!!
    支援センターにいる他のママさんにずっとニコニコして寄って行って愛想を振りまく😂
    ほんとに誰にでもついていきそうで怖いですよね🤣

• 2月1日
はじめてのママリ

0歳の頃うちもそうでした😂
あんまり泣かず、愛想が良かったのでお店でも道端でも声をかけられることが多かったです。
ただ1歳過ぎて保育園入ったら人見知りがようやく始まってとにかく恥ずかしがり、今は声をかけられるとびっくりして私の後ろに隠れるようになりました🤣
慣れれば愛想は良いのとなぜかお年寄りにだけ人見知りしないのでお年寄りにだけついていきそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に入ると環境も変わりますし、人見知りが始まることもありますよね😂
    お年寄りだけ人見知りしないのは凄いですね🤣

• 2月1日
pinoko

下の子がそうですね。
スーパーの警備員さんや小児科の看護士さん、先生にバイバイって手振ったり、散歩してれば運転してる人にずーっとバイバイしてます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の看護師さんや先生が大好きなの一緒です😂
    運転している人にバイバイするのは凄いですね🤣

• 2月1日
  • pinoko

pinoko

車来たねー👋🏻トラックだねー👋🏻
    って感じです🤣
    トラックの方、おじちゃん運転手は高確率で返してくれます🤣
    ※危ないので信号待ちしてる止まってる時にだけねと言ってます🫠

保育園も行ってますが、座ってる先生には抱きつき、先生がウチの子供の前を通ればちょっかい出し、もう安定の構ってちゃんでめちゃくちゃ可愛がられてます🤭

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トラックのおじちゃんに向けてバイバイしてるの可愛すぎる🤣
    そしてバイバイを返してくれるおじちゃんも優しい😂

やっぱり愛想が良いと保育園の先生にも可愛がってもらえますよね!!🥹

• 2月1日
  • pinoko

pinoko

おじちゃんは照れながら返してくれるので可愛いです😂

そうですね🥺
    連絡帳にも『かわいいが渋滞して困ってます』と先日書かれました🤣
    お世辞でも嬉しいですね🤭

• 2月1日
pen

目が合えばニコニコ、手を振る、嬉しそうに話しかけるなど愛想よすぎて逆に心配になります💦笑
お年寄りはもちろん、レジのお姉さん方や買い物中のおじさまおばさままでホイホイしてます😂
上の子は人見知り激しくて一切愛想振り撒かないので、下の子との違いに驚きしかないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度愛想の良さも大事ですけど良すぎるのも心配ですよね😂
    うちもレジのお姉さんたちにニコニコして褒めてもらおうとしてます🤣

• 2月1日

上の子がそうで、どこに行っても何かしらもらってましたが3歳半くらいから知恵がついて?恥じらうようになり4歳すぎた今はなぜか若い男性にだけ愛想がいいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かしらもらうだなんて凄い😂
    そして今は若い男性にだけってところが面白いですね🤣

• 2月1日
はなな

1人目は人見知りひどいタイプでしたが、2人目と3人目は愛想よくて、知らないお年寄りからよく可愛がられます😂
とくに2人目は路線バスで乗り合わせたお年寄りから、飴やチョコパイ、シール、キーホルダーなど色々貰ってます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お年寄りからの数々の貢ぎ物があるんですね😂
    愛想が良いと本当に可愛がられますね🤣

• 2月2日