※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お迎えに行ったら他の子に子どもがつねられました。子どもが私に気づい…

お迎えに行ったら他の子に子どもがつねられました。
子どもが私に気づいて入り口に来たあと、子どもが荷物を取りに行こうと私に背を向けたときに頬をつねられて、気付くのが遅くなってしまい止められませんでした。

子どもが荷物を用意して先生と出てきてから思わず「痛くなかった?大丈夫?」と聞きましたが、先生が「ボールが当たっちゃったかな?」と声をかけてきたので、「つねられちゃってて」と伝えました。
先生は「守ってあげられなくてごめんね、次は守るからね」と言ってくれて安心なのですが、
先生の反応を見ると相手の子はよく他害がある感じでした。

私が思わず開口一番「痛くなかった?」と聞いてしまったことは、先生からすると面倒な親だったりしますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらですが、もし気になるから敢えて子どもに聞く前に直接先生に今つねられちゃってましたって伝えますね😂なんか回りくどいと思われると嫌なので🫤
でも面倒な親だとかは思わないと思いますよ!