4歳の子供が頻繁に熱を出し、ストレスでイライラしています。1人で育児家事をしており、限界を感じています。同じ経験の方と話したいです。
最近4歳の上の子が頻繁に熱を出します😔
1歳の下の子は前まで頻繁に熱を出していましたが今は落ち着き4歳の上の子よりも熱を出さないので助かっています。
1歳の下の子が保育園に通うようになってから4歳の上の子が熱を出したり風邪をひいたり以前よりも弱くなった気がします。
熱を出されるとまず何日か仕事を休まないといけない、病院もなかなか予約が取れないし待ち時間が長いし下の子も連れて行かないといけない時は大変だし下の子にうつってしまうなどのストレスがあり最近頻繁に熱を出されて余裕がなく旦那も夜勤をやっているし私の親も仕事が忙しくあまり頼れずほぼ1人で毎日育児家事をしているのでイライラしてしまう自分が嫌で落ち込むしハァとなってしまいます。
今は寝ていますが寝る前に上の子が咳をしていたからか少し吐いてしまい、私の心が持たず限界が来て爆発してしまい涙が出てきました、、
情けない弱い母親だと自分でもわかります、、
生理中なのもあり精神的に落ち込みやすいのかなと思いますが、子供達まだまだ小さいから今後も熱を出されるのはもちろん覚悟していますがまた熱を出された時などこんな感じでずっと耐えなきゃいけないのかと思うとストレスで吐き出したくなって投稿しました。
同じような方がいたらお話できたら嬉しいです🤝🏻
- a(2歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🍵
熱出されるとはぁとなり
そんな自分に自己嫌悪になる気持ちわかります、、😭
年明けから熱で仕事休んでやっとと思った矢先また何かしらもらってきて、、、
旦那はそんな気もしらず
ちょっとグズっただけで「風邪っぽいんじゃない?」って発言したりして余計にいやになります笑
a
お疲れ様です🍵
返信ありがとうございます💗
わかります〜😭😭
こんな大変で辛いのが自分だけというのも嫌だし同じ親なのになんでこんな違うんでしょうね、、
やっとと思った矢先にまだ熱、、すごく共感です😿
熱を出しすぎてなんか体おかしいんじゃないのとか大きな病気を母親に疑われてもっとストレス増えました😅
はじめてのママリ🔰
ほんと周りからとやかく言われるのストレスですよね‼️
気にしなきゃいいとか割り切ればいいとかそういうことじゃなくてどんなに休みやすい職場でも
いつくるかわからない体調不良でもお休みをいただくこっちのメンタルがもたないんだよ😭😭っておもっちゃったり😵💫
a
わかります😔💦
これも仕事してなかったらストレスもかなり減るんだろうなと思います、、
4歳でも免疫下がってれば頻繁に熱出すことって普通ですよね?🤔
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😭
仕事してなかったらとか
もう少し勤務形態が自由な仕事だったらと、たらればなことばかり😵💫
でも働かなければいけない環境にむしゃくしゃして💦
個人差だから頻繁に熱出す子はだすし出さない子は風邪もほとんどひかないですしね!でもそういう認識がない人もいますけどね😅
a
そうですよね😖🤝🏻
医者には一般的と言われたので今は免疫が低いのかと耐えるしかないですよね、、
もう少し強くなってくれると助かるなと思う日々です😿