コメント
ママリ
ハーブの中には
子宮収縮させる効果があるものもあります
なのでよもぎ蒸しで使用したハーブの中にそう言った効果があったものがあれば
可能性はなくはないと思います
退会ユーザー
そもそも妊娠中のよもぎ蒸しは推奨しない人もいるので自己判断かなぁと思いますが、血流が良くなったり身体を温めすぎるのは良くないので、温度に気をつけることと主治医の許可を得てるなら大丈夫だと思います。
切迫予備軍なら私だったらやめておきます🥹
-
ノンちゃん
身体を温めるのはなぜあまりよくないんですか?(^o^)
- 2月2日
-
退会ユーザー
返事が遅くなってしまったのですでにご自身で調べられてるかもしれませんが…
お腹が温まりすぎると胎児も温まりすぎてしまったり、子宮収縮が促されるからです。
あと、よもぎ蒸しならよっぽど大丈夫だと思いますけど、妊娠中はのぼせやすかったり立ちくらみが起こると危険というのもありますね。
そもそも切迫予備軍なら主治医からの許可が降りないと思います😂- 2月3日
-
ノンちゃん
なんか医師はよもぎ蒸してなんぞや?みたいな感じでした。
あと、やはり切迫早産予備軍なら
お風呂やさんとか、湯船長時間やめないとですかね?- 2月3日
ノンちゃん
まじですか??やったことありますか?(^o^)
ママリ
妊娠中にしたことはないですが友達がよもぎ蒸しの仕事をしているのでこの間その話したばかりでした!
妊娠中ってどうしてもデリケートな部分もあるから
あまりやってもいいよ!!って大々的に言えないけど、妊婦さんでも影響のないハーブを除いたりすれば問題はないし
温度上げすぎたりしなければ、やっても問題はないが、何かあっても責任は取れないから
自己責任とは言ってましたね!
ノンちゃん
お友達情報助かります(^o^)やっぱり最終自己判断になりますよね〜(´;ω;`)だめなよもぎってなんでしょうか。
ノンちゃん
温めすぎたらお腹張るからですか、