はじめてのママリ
とりあえず今すぐファミサポに登録しておいた方がいい気がします…間に合うかわかりませんが😭
a
上のお子さんの預け先困りますよね…!
認定外保育園や24時間保育園など
どうですか?
事前に事情を話して登録だけしとけば急に陣痛が来た場合でも対応して下さるかもです😄
あとは市役所やファミサポに
急に預けることになっても対応してくれるところはあるのかとか問い合わせてみたら意外と教えてくれたりします!
ご参考までに✨️
はじめてのママリ
とりあえず今すぐファミサポに登録しておいた方がいい気がします…間に合うかわかりませんが😭
a
上のお子さんの預け先困りますよね…!
認定外保育園や24時間保育園など
どうですか?
事前に事情を話して登録だけしとけば急に陣痛が来た場合でも対応して下さるかもです😄
あとは市役所やファミサポに
急に預けることになっても対応してくれるところはあるのかとか問い合わせてみたら意外と教えてくれたりします!
ご参考までに✨️
「陣痛」に関する質問
出産予定日の数日前に入園式があるんですが、産まれてない&比較的体調安定してた場合は出席するのが普通でしょうか?? 主人は出席ですが、母の代わりで代理で祖母に行ってもらったりしたほうが安心でしょうか? 私は産ま…
現在妊娠中で新生児期の睡眠不足思い出し、乗り越えられるか不安になってきました。 2歳3ヶ月の娘が2:30に覚醒して5時まで寝ず、ギブアップして夫に代わってもらいました。 新生児期は6時に夫とバトンタッチして昼まで寝…
何を買えばいいのか… 現在32週初マタです。まだ1つもベビー用品買っていません まず最低限買い揃えたいのですが何が必要なのか😭 必須なのはチャイルドシート、ベビーベッド、哺乳瓶、 ミルク、お洋服くらいですか…? 一応…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント