※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
ココロ・悩み

PTAの自己申告用紙に悩んでいます。立候補についての理由や懇談会でのあがり症について相談しています。

PTAの自己申告用紙
またこの紙がきました、、。一年生の時は断る理由もなく白紙は立候補に該当するらしくしぶしぶ立候補に☑️をつけたら一年生しょっぱなに見事にクラス委員に、、。
コロナだったので、全然大変さもなく終わったのでホッとしたらまた今年も紙が、、また立候補につけるしかないのかなまた当たりそうな予感がしてなりません、、😣
断る理由って仕事はみんなしてるし次男は今年、年中さん、、子供達を見たり学校の協力するのは嫌ではないですがあがり症なので懇談会の時の挨拶が嫌で😂急に指名されドキドキして軽くパニックになりました、、
理由にあがり症と書くわけにもいかず、、
皆さんどうしてるんですかね

コメント

うちの学校は児童1人に対して1度はやればその後は免除なので、立候補しません!
誰もいなかった場合は、新年度最初の懇談会で選出ですけど、免除されてるし…と第三者的な立場でくじ引きを見てます👀

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

そうなのですね!うちは最大3回は回ってくるようで💦
    2年生は免除でしたがまた再選出です😂一回羨ましいです
    回答ありがとうございました☆

• 2月1日