※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
子育て・グッズ

ブロッコリー嫌いのお子さんいますか?😅どんな味付けなら食べてくれますか??

ブロッコリー嫌いのお子さんいますか?😅
どんな味付けなら食べてくれますか??

コメント

skyg

めちゃくちゃ細かくして、カレーとかシチューに入れると食べます(*≧∪≦)

• 孔雀🦚

孔雀🦚

回答ありがとうございます🎵

とろっとさせたら食べるんですね😍

• 3月14日
しゃむしゃむ

子供ではなくて自分が…ですが、子供のころブロッコリーが嫌いでした(>_<)💦

理由は、カタツムリの匂いがするから…という、意味不明な理由でした(笑)

ありがちですが、マヨネーズを多めにつけたり、衣をつけて揚げたものにソースやケチャップをつけたりすると食べられました🍴

先月行ってきた食事の講習会では、栄養士さんが「ブロッコリーは口の中でバラバラもしゃもしゃして小さい子には食べにくく、味ではなく食感で嫌いということがあります。あんかけにして口の中でまとまりやすくすると、食べてくれることもありますよ。」とおっしゃっていました😄

答えになっていなくてすみません😣💦

• 孔雀🦚

孔雀🦚

いえいえ!情報ありがとうございます!
    カタツムリの臭い...笑 
    今思うとうけますね!笑

もさもさしますもんね😅
    まとまりやすくとろっとさせたり、汁物と一緒にあげると食べやさいのかな😊

• 3月14日
りぃc

ブロッコリーを細かく切ってケチャップで炒めてあげると食べました☆

• 孔雀🦚

孔雀🦚

回答ありがとうございます!
    私も明日ケチャップで炒めてみます!🍀

• 3月14日