ブロッコリー嫌いのお子さんいますか?😅どんな味付けなら食べてくれますか??
ブロッコリー嫌いのお子さんいますか?😅
どんな味付けなら食べてくれますか??
- 孔雀🦚(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
skyg
めちゃくちゃ細かくして、カレーとかシチューに入れると食べます(*≧∪≦)
しゃむしゃむ
子供ではなくて自分が…ですが、子供のころブロッコリーが嫌いでした(>_<)💦
理由は、カタツムリの匂いがするから…という、意味不明な理由でした(笑)
ありがちですが、マヨネーズを多めにつけたり、衣をつけて揚げたものにソースやケチャップをつけたりすると食べられました🍴
先月行ってきた食事の講習会では、栄養士さんが「ブロッコリーは口の中でバラバラもしゃもしゃして小さい子には食べにくく、味ではなく食感で嫌いということがあります。あんかけにして口の中でまとまりやすくすると、食べてくれることもありますよ。」とおっしゃっていました😄
答えになっていなくてすみません😣💦
-
孔雀🦚
いえいえ!情報ありがとうございます!
カタツムリの臭い...笑
今思うとうけますね!笑
もさもさしますもんね😅
まとまりやすくとろっとさせたり、汁物と一緒にあげると食べやさいのかな😊- 3月14日
りぃc
ブロッコリーを細かく切ってケチャップで炒めてあげると食べました☆
-
孔雀🦚
回答ありがとうございます!
私も明日ケチャップで炒めてみます!🍀- 3月14日
孔雀🦚
回答ありがとうございます🎵
とろっとさせたら食べるんですね😍