※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cmi
子育て・グッズ

パートの履歴書に子供がいることを書きましたか?書くとしたら本人希望欄でいいのでしょうか?

パートの履歴書に子供がいることを書きましたか?
書くとしたら本人希望欄でいいのでしょうか?

コメント

金木犀の香り

書かなかったです!ハローワークで書く必要ないと言われたので☺️

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

子どもが3人いること
急なお休みをいただく可能性があること
を、本人希望欄に書きました😊

はじめてのママリ🔰

書きました!
子どもがいることわかって採用して欲しかったので!

子どもがいます。とか直接的ではなく、勤務希望のところに保育園に預けているので、平日勤務を希望。と書きました!

(*˘︶˘*).。.:*♡

勤務の時間に差し障りがあったので、書いた気がします。
本人希望欄です。
保育園の送迎があり〇時以降は難しいです
みたいな書き方をしたように思います。

後面接でも言いました!しつこいくらい、シングルで私には頼れる人が居ないので、娘が具合を崩したら休みます。と言いました。

あづ

子ども理由の急な休みとかが必要なら書いた方がいいと思います😊
備考欄がないなら希望欄でいいと思います🙋‍♀️

書きました!
転勤族で旦那すらも頼れず、理解して頂けるところで働きたかったので
本人希望欄に保育園に通う子供がおり、急なお休みをお願いする場合があります。と記入しましたが採用でした(^^)

フラペチーノ

書きました!

子ども絡みで、事前のお休み希望を出すことや、
当日休み、早退などで迷惑かけるかもしれないと申告しました。

ママリ

私も、上の方と同じく子どもの体調不良などで急なお休みする可能性があることも理解してもらえるところで働きたかったので書きました!
あと、お迎えの時間の都合で○時までのシフト希望なことと、幼稚園がお休みになる年末年始は入れないということも書きました。