※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが食事の際、自分で食べたいが強すぎて私が口に運ぼうとしても怒…

子どもが食事の際、自分で食べたいが強すぎて私が口に運ぼうとしても怒るのでそのままお皿とスプーン渡すと、まあ案の定全部こぼれます。
床に撒き散らしてます。

私はもう完全に無の状態なんですが、(笑)

ご飯を手づかみのものにしようと思うんですが、ほぼそういうの片栗粉が全部入っちゃうことが気になって💦
別に良いですかね?

皆さんどうされてますか?

コメント

りい

片栗粉はあんまりあげないほうがいいんですか?
よく知らないですが、茹で野菜やお好み焼きとかなら片栗粉使わなくてもいけると思います〜

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    あげないほうがいいとかは分からないですが、なんとなく全部粉が入ってるとなると気になって💦
    そこまで影響することないのは承知の上です💦
    お好み焼き作ってみます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

片栗粉が入ることは問題ないですが、作るのが面倒なので、私は、ゆでた野菜とか、小さいおにぎりとかを手づかみ食べさせてました!魚や肉は冷凍挽肉をおにぎりにまぜるだけでした!味付けは一切しないので作るのが楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

魚は刺身をゆでただけであげてました!てづかみです!

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

魚はお刺身を茹でてそのまま👀✨
    目から鱗です!ありがとうございます!
    チャレンジしてみます!

• 7時間前
はじめてのママリ

そ片栗粉入るの、おやきとかお好み焼きとかくらいじゃないですかね🤔
おにぎりとか野菜そのまま、ハンバーグ、卵焼きなどあげてます!

• ママリ

ママリ

私が調べて出てきたもの、おやきのいろんな種類で
    たまたま片栗粉が全部入ってただけなんですね🥲
    今までいろんなパターンの副菜を作り、味付けも変えてたのですがもう野菜そのままにしちゃいます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

片栗粉は澱粉なのでじゃがいも食べさせてるのと変わらないですよ〜

火さえ通ってればそんな気にする必要ないです

うちは8ヶ月頃からおやきやハンバーグ作り置きしてつかみ食べしてました!