子育て・グッズ 小学生の長女がインフルエンザで、下に幼稚園年少と2歳児がいます。感染者の下に弟妹がいる場合、病院受診した方がいいでしょうか? 同じような経験ある方アドバイスお願いします🙇♀️ 小学生長女がインフルエンザです! あと下に幼稚園年少と2歳児がいます! 下にうつった場合病院受診した方がいいのかな?と悩んでます💦 まだ小さいし解熱剤あれば大丈夫かな?と思ってますが、、 感染者の下に弟妹いる方病院受診どうされましたか?? 最終更新:2月5日 お気に入り 病院 2歳児 幼稚園 夫 熱 うつ れいな(3歳0ヶ月) コメント しましま 小学生の長女がインフルエンザになったあと、下の子にも感染しました。 病院受診しましたよ。 2月1日 れいな 下のお子さん何歳ですか?? 薬飲みましたか??🫰 2月1日 しましま 年中で薬飲みましたよ。 2月1日 れいな タミフルですか? 2月1日 れいな 旦那が仕事でずっと不在で長女も感染中なので子供3人連れての受診が大変で💦 同じインフルエンザだし解熱剤あるならもう大丈夫かなとも思ってて💦(まだ感染してないですが😂) 2月1日 しましま 吸入は難しいかなとタミフル処方されました。 発熱でも幼稚園で他の感染症も流行っていてインフルエンザとは限らないし、受診はしておいたほうが安心かなと思い病院に連れていきました。 1人で看病して3人連れて病院に行くのは辛いですね😭 2月1日 れいな タミフルは錠剤ですか?? 粉もあるんですかね??🫶 そうなんですよ😭 ちょっと待ち時間もあるしなかなかしんどいので迷ってます💦まだ起こってないことですが😂 訪問診療のアプリもあるのでちょっと検討してます💦 2月1日 しましま タミフルはドライシロップでした。 アプリの訪問診療便利そうですよね。我が家も夫が単身赴任になるので、今後利用してみようかと考えていますよ。 2月1日 れいな 結局私がインフル移ってしまってファストドクター利用しました! 高かったけど凄く助かりました💦 2月5日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れいな
下のお子さん何歳ですか??
薬飲みましたか??🫰
しましま
年中で薬飲みましたよ。
れいな
タミフルですか?
れいな
旦那が仕事でずっと不在で長女も感染中なので子供3人連れての受診が大変で💦
同じインフルエンザだし解熱剤あるならもう大丈夫かなとも思ってて💦(まだ感染してないですが😂)
しましま
吸入は難しいかなとタミフル処方されました。
発熱でも幼稚園で他の感染症も流行っていてインフルエンザとは限らないし、受診はしておいたほうが安心かなと思い病院に連れていきました。
1人で看病して3人連れて病院に行くのは辛いですね😭
れいな
タミフルは錠剤ですか??
粉もあるんですかね??🫶
そうなんですよ😭
ちょっと待ち時間もあるしなかなかしんどいので迷ってます💦まだ起こってないことですが😂
訪問診療のアプリもあるのでちょっと検討してます💦
しましま
タミフルはドライシロップでした。
アプリの訪問診療便利そうですよね。我が家も夫が単身赴任になるので、今後利用してみようかと考えていますよ。
れいな
結局私がインフル移ってしまってファストドクター利用しました!
高かったけど凄く助かりました💦