ミルクティ👩🍼
36歳で3人目、産みました🥹
私からしたら遅くないです😭
はじめてのママリ
こればっかりは本当に本人次第じゃないでしょうか?
35でもう無理!ってなっている人も、全然いける!と産んでいる人も周りにはいますよ😳
まる
35で1人目を産んだ私は一体…
はじめてのママリ🔰
上司が38で1人目だったので本人次第かと💡
るき
周りで35で初産とかいますよ!😂
はじめてのママリ🔰
子供産む年齢ってけっこう二極化ですよね。
大卒で都内に勤めてたら35歳過ぎて産む人なんて沢山いるし、地元(ど田舎)帰ると30までに産み終わらないとヤバいとか言われるし、全然感覚違うなーと思います😅💦
個人的には全く遅いと思わないです🥹
🌷
7歳、4歳、2歳のママですが
わたしは今年36…
4人目欲しくてたまりません😂
悩む気持ちわかります😂
ママリ
金銭面とかは大丈夫なら全然ありだと思います💡
経産婦さんなら35は高齢出産にはなりませんし、2~3人目が35以上で産んだ方周りに多いですよ!
年齢だけで言えば遅いと思わないです!
コアラ
本人次第だと思いますよ😳
早い遅いもないと思います!
私26歳ですが、3人目授かるのにめちゃくちゃ時間かかりました😱
授かり云々も年齢関係なく結局その人それぞれなので、ご主人と相談されてみてはいかがでしょうか✨
いつき
何で悩んでるかによるのかなーと思います💡
経済面、体力面、赤ちゃんの健康面、ご自身のリスク面‥‥
参考になるかわからないですが、40歳自然妊娠で初産、29週まで超順調で、その後妊娠高血圧腎症+胎児不育症になり、35w4dで緊急帝王切開でした。
息子は1ヶ月半NICUなどに入院後、しばらく予後をみるための通院が必要でしたが、特に発達、身体面に後遺症はなく、げんきに過ごしています😊
そして産科医さんたちによると、現在、35歳以上の高齢出産はあまり珍しくなくなっているそうです。
現に私は入院するまではハイリスク妊婦の扱いではありませんでした😊
ノーリスクのお産はないですが、経産婦さんなら、おそらくほぼ止められることはないのかな?と。
私の場合、子宮筋腫も5つくらいあるのですが、次回の妊娠も気を付ける点だけを言われて、特に止められてはいません。
友人は41歳でひとりめ、45歳で先日ふたりめを出産しましたよ😊
考え方はひとそれぞれですが、時代はそんな感じなので、3人目で35歳なら決して遅くはないと感じますよ😄
コメント