※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぷち受講中の子供が、ぽけっと続けるか悩んでいます。おもちゃは1ヶ月だけ、幼稚園通い始め、初めてずかん持っている。

こどもちゃれんじぷち受講中ですが
ぽけっと続けるか悩んでます。

悩んでる理由
・おもちゃを使ってるのは届いた月だけ
・幼稚園に通い始める
・ペンでタッチするはじめてずかん持っている

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもちゃれんじぽけっと受講中です🐯
うちの子には合っていたようで継続して良かったと思ってます☺️

ぷちの時より学び要素が増えて成長につながりました!
トイトレ、手を繋ぐ、長さ比べ、ひらがな、数字…などなど。

生活習慣やお友達との関わり、マナーを身に付けることなどをしまじろうたちが楽しく教えてくれるのも良いです。

うちもペンでタッチする図鑑を他にも持っていますが、しまじろうは自分の声を録音できるのが嬉しそうです✨(クイズに答えたり、レストランでお客さんにおすすめメニューを言ったり…)

おもちゃ以外にも図工系のワークが届く号があり、紙を折ったり、ハサミを使ったりするのもよかったです。

あと、うちの子はなりきりお医者さんセットで遊んでから、病院が怖くなくったので、しまじろう様々です😂👏笑

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます♡
    とても参考になります🥺

• 2月2日