コメント
はじめてのママリ🔰
子どもの小学校も年に数回しか制服を着ませんが、入学式でも着るので気持ち大きめ程度でブカブカにならないサイズにしました。(115cmくらいで130)
入学式でも着られますか?あまりに大きすぎたらお直しか買い直すのも有りだと思います!
なな
ブレザーって冬にしか着ない感じですかね、、我が家は1年生で私服ですが140、2年生で150のトップスを着ていますよ
半ズボンは1年生のとき140着ていました!
大きめなの袖だけならひとまくりで解決しませんかね、、内側に少しおって安全ピンでとめておくとか、、危ないから縫い付けてしまうか、、ですかね
今130 なら今度の冬は140でいいと思いますが、どのくらい大きめなのかですよね〜春になって暑かったらすぐ脱ぎますしサイズ選びむずしいですよね(^_^;)手の甲にかかるくらいなら全然大丈夫だと思いますよ。手が見えないくらいだと動きにくすぎてひどいと思いますが、、
-
うさこ(26)👀🤍
入学式とか始業式とか、本当に数回しか着ないんですよ😭
縫い付けるのがいちばん良さそうですよね🤔
簡単に縫いつけるか、クリーニングでブレザーの裾合わせだけお願いしようかと考えます🥲✋🏻
コメントありがとうございます😊- 2月1日
うさこ(26)👀🤍
入学説明会は物販が終わってから子供を迎えに行く予定みたいなので、その場で試着がないようです😭
帰宅して着させてみて大きすぎるところは私が簡単に手直しするか、置いといて130cm買い直すかしかないですよね😭
2学年差の下の子がいるので買い直すのも考えられるのでよかったです🥲
コメントありがとうございます😊