公園でママ友たちが集まっていて、孤立感を感じた女性がいます。昔の公園と比べてコミュニケーションが難しいと感じ、違う場所を探そうと考えています。
皆さんが行く公園は、来る人みんな友達!仲間内って感じですか?😅
昨日今日と暖かかったので久々に公園(あんま行かない公園)行ったんですけど、来る人みんなママ友って感じで、今日なんかは7.8人いて私以外みんなママ友で輪になって話してました💦笑
来る人みんな、おー!となって輪に入っていってました😅
下の子はあんまり公園に行ってなかったので、上の子の時との比較になってしまうんですけど、上の子も幼稚園まで自宅保育だったので毎日のように午前中に公園行ってましたが、集団で友達!って感じはなく、1人の人もいれば、2.3で話してる人もいました。でも毎回顔を合わせるので挨拶はしてました。なので今日の公園はコミュ障の私には居づらかったので😅違うところに行こうとは思います笑
- すみっこ(2歳4ヶ月, 6歳)
ママリ
引っ越し前はそんな感じで行くと気まずかったんですが
通うようになると、こんにちは~って話しかけられて
んじゃまた明日~で終わる関係なってました😂
同じ時間帯で常連なったりすると輪になりがちですね😂
ゴルゴンゾーラ
うちの近所の公園はそうでもないですね!
みなさん挨拶はされますけどね☺️
幼稚園の近くの公園は、降園後だいたいみんな集まってくるのでママ友の輪ができてます😂
コメント