道を歩く時、何歳まで手を繋いでましたか?(車や自転車の多い通りで)
道を歩く時、何歳まで手を繋いでましたか?
(車や自転車の多い通りで)
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
moony mama
歩道があるなら、三歳から手を繋いでないです。走っていっちゃう子ではないので。
歩道がないなら、車運転してる人がドキドキしちゃうと思うので、今でも手を繋いでます。運転者としては、子供一人で歩いてると飛び出されたらどうしようってなりますからね😅
道を歩く時、何歳まで手を繋いでましたか?
(車や自転車の多い通りで)
moony mama
歩道があるなら、三歳から手を繋いでないです。走っていっちゃう子ではないので。
歩道がないなら、車運転してる人がドキドキしちゃうと思うので、今でも手を繋いでます。運転者としては、子供一人で歩いてると飛び出されたらどうしようってなりますからね😅
「自転車」に関する質問
自転車通園されてるママさん教えてください! 春から自転車通園が始まります! どんな服装で子を送って職場へ行かれてますか? 職場は服装は自由なので、とにかく身軽で動きやすい可愛いスポーツウェア3着固定化とかに…
年少組からお昼寝なしになります。。 まさに明日、新年度から急にお昼寝なしになります。 子どもは幼稚園プラス預かり保育で、私は18時前にお迎えに行っています。 認定こども園ではないので、働いていますが新2号です。…
クレヨンしんちゃんが持ってる感じの通園カバン、水筒入らないと思うのですが、水筒は子供が肩から提げて登園ですか?子供に通園カバンとお茶持ってもらいますか?? 3歳2歳年子2人、行きは自転車登園です。布団×2あり …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お子さんによりますよね😂うちは走っては行かないんですが歩きながらいつもフリ付きで歌って呑気で安全確認を怠りがちなので、なかなか。。😅コメントありがとうございます。
moony mama
うちは、親子で遊びながら歩くこと多いのですが… たまに、一人で踊りながら歩いてます😆
一人では歩かせますが、止まらなきゃいけないところは、声かけてます。手を離していても、完全確認は私の仕事です😊