※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

道を歩く時、何歳まで手を繋いでましたか?(車や自転車の多い通りで)

道を歩く時、何歳まで手を繋いでましたか?
(車や自転車の多い通りで)

コメント

moony mama

歩道があるなら、三歳から手を繋いでないです。走っていっちゃう子ではないので。
歩道がないなら、車運転してる人がドキドキしちゃうと思うので、今でも手を繋いでます。運転者としては、子供一人で歩いてると飛び出されたらどうしようってなりますからね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんによりますよね😂うちは走っては行かないんですが歩きながらいつもフリ付きで歌って呑気で安全確認を怠りがちなので、なかなか。。😅コメントありがとうございます。

• 2月1日
  • moony mama

moony mama

うちは、親子で遊びながら歩くこと多いのですが… たまに、一人で踊りながら歩いてます😆
    一人では歩かせますが、止まらなきゃいけないところは、声かけてます。手を離していても、完全確認は私の仕事です😊

• 2月1日