はじめてのママリ🔰
いません。笑
基本挨拶だけです🤝笑
みかん
私は割と自分から話しかける方なのでいろいろ話ができるママ友が何人かいますが、受け身だとママ友ってなかなかできないかもです💦
話しかける方も、この方はあんまり話したくなさそうかなーみたいな雰囲気のママには深く話しかけず挨拶するくらいになります。
会話苦手そうな雰囲気が出てたら、こちらもあまり話しかけづらいです💦
ママ友欲しいなら、まずは自分から話しかけてみてはどうでしょうか??
ただ、無理にママ友作る必要はないとも思いますよ👌
-
はじめてのママリ🔰
どんなふうに話しかけたり
どんな内容話してますか?💦
話しかけたいけど何を話したらいいかわからなくて💦- 2月1日
-
みかん
〇〇ちゃんいつも仲良くしてくれてありがとうございます!
家でも保育園で〇〇ちゃんと遊んだこととか話してますー!とか他愛もない感じからですかね?😊- 2月1日
はじめてのママリ🔰
3年目ならコロナ禍からですよね??
私もママ友いません🙂
あまり関わる機会もなくてどの子のママかわからないです😅
挨拶や胃腸炎流行ってますね〜程度です…
みなさん習い事が一緒や家が近い、兄弟が友達とか、昔から友達っぽい人が多い気がします😀
私はあまり気にしません😊
-
はじめてのママリ🔰
そうです🥺
確かに家が近かったり兄弟がいるとそうですよね🥹
小学校になってからが不安であせ- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
小学校では2人ほど連絡取るママ友が出来ました!
でもご飯とかはいかず、時間割教えて!程度ですが😅
近所の人で幼稚園出身の子のママでしたが、面倒見のいい方で、たまたま話しかけてもらい、その隣にいた方とも連絡交換できました😄
小学校は必要なものを聞きたい時に1人連絡先を知ってた方がいいかもしれないですね📱- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
4年の子がいます☺️
- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
なんて話しかけられましたか?
話しかけられたり話しかけてもなかなか連絡先交換までいかなくて💦- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
私は知らなかったんですが、相手のママさんが私をよく見かけてたそうで、もしかして〇〇のお家の人?と言われました😊
上の子下の子が同い年で意気投合って感じです☺️
習い事をいろいろされてる方だったので、どこがいいかとか聞いたりしましたよ🏊
もう一人の方は息子が大好きな子のママで、いつも息子がすみません💦と話して仲良くさせてもらってます😅- 2月1日
コメント