コメント

はじめてのママリ
もうすぐ1歳です!
固形大っ嫌いです!つかみ食べしません😫
バナナも潰してあげてます🙄食パンもパン粥じゃないと食べないです💦💦
めちゃめちゃ気持ち分かります🥺

はじめてのママリ🔰
同じ1歳固形苦手です!
栄養士さんからは思い切って固形2センチ位であげてみれば噛むコツをつかめるからやってね!といわれました!
どうしても嘔吐してしまうので柔らかいバナナで毎日気が向いた時に練習してます!
少し慣れてきて2センチ位の柔らかい固形ならもぐもぐできるようになりました!
最近はバナナそのまま渡して結構大きな固形でもなんとかたべられてます!
-
🐰♡
コメントありがとうございます♡
なるほど!!意外と大きくしたらいいのですね🥺- 2月1日
🐰♡
全くおなじです🥹💦
つかみ食べもあまりしないです(泣)
量は食べてくれますか?🤣
はじめてのママリ
朝はほとんど食べないので、アレルギーチェックも全然進みません😂数口食べて麦茶よこせでギャン泣きです🫠
とうふやヨーグルトのドロドロ系は大好きみたいです😓
夜はまだ食べてくれる時もありますが、かなり少食ボーイです😂
手づかみ食べしないので、諦めて焼き芋ばっかり手渡しであげて気分が良ければ掴んで食べるって感じですね🫠
おやきなんてもう作るの諦めました😭
🐰♡
同じ感じで安心しました🤣(笑)
その後ミルク足したりしてますか?
はじめてのママリ
うちも安心しましたー🤣!笑
うちは完母なので参考にならないと思いますが、毎食後は飲ませてます🙌
少食ボーイなのでフォロミを飲ませたほうが良いのか悩んでます🤔🐰♡さんはどうしてますか??
🐰♡
母乳はいくらでもいいですもんね🧸🤎
わたしもそろそろフォロミか、牛乳にしようかなぁとか思ってます!🥺
今日牛乳あげたら飲んでました!(笑)
はじめてのママリ
牛乳飲めればフォロミ要らないんでしたかね??牛乳飲めて良かったですね🥰♡
いつか固形食べてくれますように🙏🍀
🐰♡
お互いがんばりましょう🥹🤎
少しでも食べれるものが見つかりますように♡