※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌰🎃🍂
お仕事

高齢者施設、保育園、病院の調理スタッフの大変さについて経験者の意見を知りたいです。おすすめの職場も教えてください。

高齢者施設の調理補助
保育園、幼稚園の調理スタッフ
病院の調理スタッフ

パートで経験したことある方、
現在してる方作業等、大変さはどんな感じですか?😰

この3つの中でするならここがいいよってのもあれば
教えていただきたいです!

コメント

やん

子供の障害者施設で調理してます✋
最初は覚える事が多くて慣れるまで大変です💦
また食事形態がペースト食とか4種類あるし、アレルギー対応とか神経使います💦

又、小さい子供居ると呼び出しなど頻繁なのである程度人数もいて抜けても大丈夫な所が良いかなと。
私の職場は仕込みから調理盛り付けなど全部やるので楽しいです!
1番は子供がいる方に対して理解ある職場ですね!

• 🌰🎃🍂

🌰🎃🍂

覚えることがおおいってのはよく聞きます😢

そうですよね!そこ大事ですよね🥲
    保育園が決まらなく先に働こうと思い…託児所のあるとこに働こうかなと思ってました!
    面接する際に子供のことで融通きくとかは聞いたりしましたか??🙌🏻

• 2月1日
  • やん

やん

子供ができる前に働き始めたので出来たと報告したら色々配慮して貰えました!
    女性が多い職場なので理解はありました🙆‍♀️
    後ろめたい気持ちはありますが「子供を1番に優先して」と言われ気持ちも楽になりましたね!
    知り合いは病院付属の保育園に預けてて多少の熱とかは出ても見てて貰えるみたいです😳

• 2月1日
  • 🌰🎃🍂

🌰🎃🍂

そうだったんですね!凄く理解のあるいい職場ですね😭✨️
    だとすると、病院での託児所のあるとこに働くのもベストな気がしてきました!
    参考になりますありがとうございます🥲🥲♡

• 2月1日