※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

6歳児に2ヶ月もリンデロンVGを塗っていたが、大丈夫でしょうか。毎日朝晩2回塗り続け、黄色い汁が出ている時も塗っていた。足の傷について。

6歳児に、皮膚科の医師の判断でリンデロンVGを2ヶ月も塗っていましたが、大丈夫なんでしょうか。。
毎日朝晩2回塗り続けることを言われ、黄色の汁が出ている時にも塗っていました😭足の傷です。

コメント

i ch

うちも6歳で今足の傷に塗っています。医師の判断なら問題ないと思うのですが、2ヶ月塗ってても治らないという事でしょうか??それならもう一度受診して相談すると良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️お子さんが塗っている薬は何ですか??

2ヶ月の間に何度も行っているのですが、ずっとリンデロンVGを朝晩2回!と言われていて、、こんなに塗り続けていいものなのか調べたら1週間ほどでやめると書いてあったんですよね。。それでも皮膚科医の判断なので塗り続けていたのですが、まったく治らず、赤く腫れてしこりになっています。

• 2月1日
  • i ch

i ch

リンデロン-VG軟骨0.12%です!うちは昨日から塗り始めたばかりなんですが、確かに1週間でもう一度見せに来るように言われました。

お子さんの傷悪化してるようならすぐ受診した方が良いかもしれませんね💦

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オレンジ色のキャップですね、同じです💦今朝も行ってきましたが、同じでした、、。別の病院に紹介状を書いてもらうように頼みました😭
    お子さんもはやく良くなると良いですね😭

• 2月1日