※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

1歳くらいになったら斜頭は治せないですか?斜頭ヘルメット治療をしないで大きくなった場合、目立ちますか?影響があれば教えてください。今からできることがあれば教えてほしいです。

1才くらいになったらもう斜頭は治せないですよね😭?
寝返りするようになったら目立たなくなりますよ!と病院で言われてたけどまったくで、、
斜頭ヘルメット治療とかせずそのまま大きくなったときやっぱり結構目立ちますか??
なにか影響とかあれば教えてください💦
いまからできることあればよかったら教えてほしいです🙇🏻‍♀️

コメント

ままり

女の子は髪型次第で目立たないですが、男の子は目立ちます😅
見た目以外に影響はないですが、自転車乗るのにヘルメットがまっすぐ被れてません😂

はじめてのママリ🔰

たまに、赤ちゃんの頭整体をしているところがあるので、
地域にそういう整体がないか、一度調べてみてはいかがでしょうか??

完全にまんまるの頭の人はいないらしいですが、歪みがあると心配ですよね💦

耳の位置、目の位置が左右で異なるほど歪んでいたら、将来腰痛などにつながる可能性もあるらしいです、、、

でも、頭蓋骨の隙間は1歳6ヶ月まで開いてるらしいので、まだ頭は変化すると思います!!

ただやはり自然に任せるより、積極的にアプローチした方が変化しやすいと思います!