※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名古屋市在住の方へ、6.7ヶ月健診は自分で小児科に連絡して診てもらうのでしょうか?保健センターからの連絡はないですか?

名古屋市在住の方いらっしゃいますか?

初めての子育てでよくわからないんですが、6.7ヶ月健診は自分で小児科に連絡して診てもらうのでしょうか?🥲

保健センターから連絡はきませんよね?🥲

コメント

𝐚𓂃𓈒𓏸

9.10ヶ月健診は自分で小児科などで予約してやってもらうので、保健センターからは連絡来ないと思います🤔
小児科から9.10ヶ月の紙をもらいましたよ!
6.7ヶ月の健診はしたことないので分からないですが😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!
    他のアプリで6.7ヶ月健診の話をされてる方がいたので、あれ?どうなんだろう?と不安に思ってました💦
    ありがとうございます、参考になりました😊✨

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

67ヶ月か10ヶ月かどちらか決めて自分で小児科へ予約して健診して貰いますよ

どちらでもやるかは決められます。3ヶ月検診を少し前にやっているはずなので、次回の1歳半検診までの間って事で910ヶ月でやる人が多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は小学生になったので情報が古かったらごめんなさい。

補足すると定期検診では無く任意検診なので気になる事が無ければやらなくても良いと説明された記憶があります。

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!!
    なるほど、そういうことなんですね✨理解できました☺️

本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 2月1日