※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩🍼
ココロ・悩み

子どもが保育園で嫌なことがあって登園拒否。仕事休んで子どもも心配。先輩は休んでと言うけど、仕事は辞められない。どうしたらいいか分からない。

子どもが保育園でクラスの子に嫌なことされるからと、ここ最近登園拒否

昨日先生と話して、みんなにお話してくれたけど、今日もお腹痛いと泣き叫び、嫌なことされるから嫌と言うので仕事休み、子どもも休ませました

子どもも心配やけど、仕事も休み過ぎてWでしんどい😢

どうしたらいいのか分からない

先輩はメンタルは休んであげてって言ってくれたけど、職場はそんな休むやついらんやろし、、、

こっちもメンタルやられる

でも生活あるから仕事は辞めれない

コメント

なの

一方的に嫌なことされてるんですか??

うちの娘もよく行きたくない〜あります🥲

• 塩🍼

塩🍼

コメントありがとうございます!

うちは外ではやり返さなくて…

でも、その子はみんなにやってるらしいです😢

お母さんが妊娠中で情緒不安定になってるのかもと担任から言われました…

娘さまも嫌なことされてる感じですか⁉️💦

• 2月1日
  • なの

なの

うちもやり返さずに我慢して家で登園拒否するタイプでした!でも、そこで自分がされて嫌なこと気持ちを伝えてごらん!そうやって言わないで!やらないで!って言う勇気育てました!!あとは、全員と仲良くすると疲れちゃうこともあるし、自分が遊びたいお友達と遊んで嫌なことしてくる子はそっと離れてみな!とか、、

うちも引っ掻かれて血流して返ってきたりもありました😹

• 2月1日
  • 塩🍼

塩🍼

返信ありがとうございます😊

一緒ですね😢
    娘さんを思うと辛いです😢

あゆさんも辛かったですよね😭

うちも何かあったら、先生にいいや!って言ってはいるんですが声が小さくて、先生に言ったけど聞こえてないって言ってて😱

うちもあゆさんのように伝えてみます😊

ええええー、それはもう暴行事件みたいなレベルですね😨
    それは登園拒否なります😢

• 2月1日
  • なの

なの

後は女の子同士のトラブルとか?ちょっとした口論で揉めてたりもあります!その都度成長してるなって思うし、親としてはその瞬間に我が子がって思うと辛いですよね😭でも一喜一憂しててもあれなので、って学びました私も😭

先生に頑張って伝えてるのに聞こえなかったら悲しいですよね、その気持ちに共感してあげて、いつでもママは味方でいてあげてください!

お互いに程よくがんばりましょー😭

• 2月1日
  • なの

なの

グットアンサーありがとうございます😊

• 2月1日