※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸
妊活

採卵前に鎮痛薬を服用すると卵が育ちづらいかどうか知っている方、教えてください。服用回数は月により異なり、天気が悪い日は多くなります。

今月に2回目の採卵を控えているのですがご存知の方いましたら教えてください😟
私は酷い偏頭痛持ちで、定期的に鎮痛薬を服用してます。頭痛外来から処方されてるものだったり、市販のものだったり色々です💊採卵の前に鎮痛薬を服用してると卵が育ちづらいと聞いたのですが本当でしょうか?

服用回数は月により違うのですがお天気が悪い日が続いてしまうと結構多くなります💧

コメント

はじめてのママリ🔰

先生から、特に鎮痛剤を飲まないようにと言われなかったですし、痛かったら(下腹部等)飲んで良いよと言われていたので、気にせず飲んでましたが、3個採卵出来ました^_^
心配なら、先生に相談してみた方がいいと思いますが、私は、特に問題なかったように感じます。

• yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

御返信ありがとうございます🌷
    私も特に問題無いように思いますが、主治医に聞いてみたいと思います。
    前回の採卵周期はそこまで鎮痛薬の服用は無くて19個採れました。今回はそろそろ自己注射が始まるのですが、偏頭痛の頻度により服用回数が変わるので不安で…☔

• 2月1日
ままり🐈‍⬛

私も頭痛持ち&クロミッドで頭痛の副作用があったので、鎮痛剤飲んでました。(低刺激だったのでクロミッド)
ダメだとは言われなかったですが、鎮痛剤は排卵を抑制するものもあります。
採卵前にあえて処方されたりします。
大丈夫だとは思いますが、一応医師に確認した方が気持ちが落ち着くかなと思います😊
頭痛持ちに鎮痛剤なしの生活はキツイですよね😭