※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児が楽しくなる時期は何ヶ月頃からでしょうか。

育児、楽しまないと勿体無い!!
いましかないのに!!
って思うけど、それよりも不安が大きい😭😭
もっと心から楽しみたいのにーー😭😭😭

何ヶ月頃から、楽しいの方が大きくなるんでしょうか😭

コメント

にんじん

私も3か月の娘がいます、わかります😭私の場合、ちゃんと首すわるかな…首がすわったら今度は、いつ寝返りできるかな…と、次から次へと心配事がでてきます。
妊娠中も次の健診までがとても長く感じ、ちゃんと生きてるかなと産まれるまで常に不安でした😣体調はめちゃくちゃよかったのですが、キラキラマタニティ生活とは無縁でしたね…笑

ずーーーっとこんな感じで子育てするんだろうな〜と思ってるので、それはそれで私らしい…と割り切ってます😂
一緒にがんばりましょう〜!

はじめてのママリ🔰

楽しいより辛い、大変なことが多すぎて楽しいってあまり思ったことがないです。

はちぼう

私も育児楽しいと思ったことないですね😂
生かさないといけないからやっているだけです。
でも子どもはめちゃくちゃかわいいです。
不安がなくなったのは流暢に言葉が出るようになってからです。個人的に言葉が最終関門で、それまではお座りしない…立たない…歩かない…で心配ばかりでした。心配も親の仕事のうちかなと思ってます🥺

ママリ

1歳頃ほっぺにチューしてくれるようになり少し楽しみを感じられて、3歳頃イヤイヤ気が落ち着きママ大好きと言ってくれるようなって楽しさが勝つようになってきました。
ずっと不安で必死な毎日で0歳のときの記憶はあんまりないです😅
一番楽しいのは孫らしいですよ。責任がないから。母と義母が言ってました!

ままり

3〜4ヶ月くらいから楽しいかも。。と思えるようになり、
5ヶ月くらいからは、楽しくて幸せで仕方がないって感じになりました😊

うちの子は生後7ヶ月でやっと寝返りして、
離乳食も6ヶ月からスタートで、少しゆっくり目ですが、そこもあまり他の子と比べずに、気にしませんでした。

助産師さんや保健師さんからは、「お子様何人目?1人目なの!?普通1人目ならもっとアタフタしてるわよー笑」とよく言われます😅