下着屋で胸のサイズ測定は裸ですか?授乳後のサイズ変化で適合しないブラが気になります。垂れや流れることも相談できますか?サイズ合わせに悩んでいます。
下着屋さんで胸のサイズを測ってもらう時って
上は裸ですか??
授乳を終えてから胸のサイズが謎で、適当にこのくらいかな?と思って買ったブラが付けた時はちょうどいいんですが時間が経つとカパカパになってきます😱
垂れててどっかに流れちゃうんですかね😂
そういうのも相談乗ってもらえるんですかね?
かなり恥ずかしいですがサイズの合うブラが欲しくて
測定してもらおうか悩んでます、、🫣
- 22(妊娠29週目, 3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)

なな
カップ付きのタンクトップかカップ付きのキャミの上から計測してもらっていますよ
カップの形と胸の形が合っていない可能性もあるかもしれません
あと生理前は胸がはっていたりするので生理前をさけたほうが良いかもしれません

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃタイムリーなんですが、私も同じ状況で、先日ワコールへ行ってきました😂
もう、上が削れちゃっててブラが浮いてきちゃうんですよね😭💦めっちゃ分かります!!
とりあえず合わないブラを付けていったんですが、その上から測ってもらって、胸の悩みを聞いてもらった上で選んでもらったブラを買いましたよ✨

ママリ
サイズ測ってもらう時は、ブラしてる上に一枚トップス着てる状態(要は服の上からです)でメジャーで測ってもらうことがほとんどでした😊✨
試着は直接ブラジャーして、店員さんに見てもらったり、肉寄せてもらったりします🤭
コメント