※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cinnamon
妊娠・出産

23Wの妊婦です。お腹の右下で痛みがありました。落ち着き、出血はなく心音も確認しました。これまでと違う痛みに不安です。筋の張りでしょうか?

こんばんは。
23Wに入った初マタの者です。

先ほど、お臍の右下10cmくらいの所に足の裏が攣った時みたいな鋭い痛みがありました。

断続的に20分くらい続いて、今少し落ち着いた感じです。

子宮が大きくなる為の筋の張りなのでしょうか?これまでも筋が引っ張られてるような痛みは感じていましまが、さっきのようなのは初めてで気になりました(T_T)

出血は今のところ無く、不安だったので心音も確認したら聞こえました。

コメント

ぱぴまる

こんばんは。
私はその頃に激しい腹痛がありました。恐らく15分程度だった思いますが、あまりの痛さに声も出ず脂汗が溢れるほどでした(^ω^;)
その日は夜中だったのでそのまま寝てしまったのですが、翌日お腹が大きくなっていて驚いたのを覚えています。笑
その後もそれ程ではないですが、度々お腹が痛くなり翌日には膨らみが大きくなることが続きました。

出血もなく、心音も聞こえるようなら大丈夫だとは思いますが不安なようなら病院に連絡してみたほうがいいと思います!

cinnamon

コメントありがとうございます(^^)
ひとまず心音、胎動ともにその後も異常無さそうなので様子見中です(^^;;
でも、初めての経験、本当にビックリしましたー(´Д`)