※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

11週で心音が聞こえたが、その後3日間心拍が拾えません。臍帯音の確認ができず、臍帯音が聞こえれば赤ちゃんが無事か知りたいです。これは時期的な問題でしょうか。

11週0日でエンジェルサウンズで心音聞けましたが、11週2日、3日、4日(今日)と3日連続で心拍拾えません😭
まだ時期的にしょうがないでしょうか😭?
臍帯音?ぽいのは聞こえますが、それが臍帯音なのかも確証ないです💦臍帯音は1箇所だけじゃなくて何ヶ所かで聞こえますか?
臍帯音が聞こえれば赤ちゃん無事ってほんとですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

エンジェルサウンズで心音ほとんど聞けなかったんですが、28wまで無事にきました。

赤ちゃんがまだ小さいのと、同じ場所にずっと留まってるわけじゃないのでピンポイントで探し当てるの難しいんですよね😢
心音確認することが逆に心配になりそうだったら無理に聞かなくてもいいと思います!

求める回答になってなかったらごめんなさい🙇‍♂️

• ままり

ままり

どうやらその後調べてたら私が臍帯音だと思ってたの自分の音だったみたいです😭余計不安になっちゃって…。まだ検診まで時間あるので不安ですがあまり気にしないようにしようと思います😣コメントありがとうございました✨️

• 6月1日
k

臍帯音は自分の心拍と同じくらいの速さで、シュワーンシュワーンってかんじの音みたいです!
ネットとかSNSでは赤ちゃんの心拍の速さと書かれてることが多くて、不安になりました💦

YouTubeで心音と臍帯音の違いがわかる動画が上がってるので、検索してみるといいかもです🔍

臍帯音が聞こえれば赤ちゃんは無事だそうですよ!
私も心音は12週のときに4回くらい聞こえたきり、13週に入ってからはめっきり聞こえず...
臍帯音を聞いてメンタル保ってます😂

• ままり

ままり

ママリで調べたら臍帯音は赤ちゃんの心拍と同じくらいって見ました!私が臍帯音だと思ってたのはもっと遅かったので違かったのかーって思ってたところです💦
    鼠径部辺りで左右どちらも聞こえるので臍帯音ではないのかなって感じです😭
    YouTube検索してみます✨️
    情報ありがとうございます!!

• 6月1日
  • k

k

あと、私の場合ですが、臍帯音はいつもけっこう右寄りの下の方(足の付け根の↑)で聞こえてます。
    ちなみに、自分の脈はかなりいろんな場所で聞こえます笑
    ぜひ検索してみてください😄

• 6月1日