エンジェルサウンズを使用したが心音が聞こえず不安です。次の健診まで心配で、自費健診を受けるべきかアドバイスを求めています。
エンジェルサウンズについて質問です😣
現在11w5dで昨夜エンジェルサウンズが届き使用したのですが、全く心音が聞こえませんでした😭
専用のジェルをたっぷり塗りましたし、沢山調べて恥骨の辺りをゆっくりスライドしました💦
使用は12w〜と記載がありましたが、もうほぼ12wなのになんで聞こえないの?!とプチパニックです😭
次の健診が3週間程先でめちゃくちゃ心配です。
自費健診するべきでしょうか?😭
アドバイスお願いします🤲🏻
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのまま
12週からって早いかなと私はおもって、13週にして使ったら
やっっっと心音拾えたぐらいなので、、
まだ赤ちゃん小さくて難しい時期だと思います🥲

みー
その週数なら、デリケートゾーンに少し被るくらいの位置にいると思うので、そこら辺を探してみてください!
私も最初らへんは30分以上かけて探してました🤣
自費診療はせずに赤ちゃんを信じましょう💪
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😭
不安症なのですぐ自費健診行こうとしてしまいます😅笑
またトライしてみます、ありがとうございます🤲🏻- 6月5日

はじめてのママリ🔰
10週から聞こえました!慣れないうちはめっちゃ時間かかりましたよ〜🥲
かなーり下の方に赤ちゃんいます〜!アンダーヘアより少し下の方でゆっくり左右上下で探してみると臍帯音がまず聞こえて、その近くで心拍が聞こえるはずです🥰!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり9〜10週あたりで聞こえてる方も多いですよね😖🌀
アンダーヘアより下はまだ出来ていなかったので、次トライしてみます!
ありがとうございます🤲🏻- 6月5日

退会ユーザー
わたしも10週から使っていますが、すぐ見つけるのは難しい日もあります🥲!あまり長時間も良くないみたいなので 見つからない時は一旦やめて、また改めてにしていました。朝聞こえず夜改めてやってみると聞こえたりもありました🙆🏻♀️
11週超えてからは恥骨よりも上にいることもあったりしましたよ🙇🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
昨夜かなり時間かけてしまったので断念しました😭💦
結構下の方という方と意外と上という方がいらっしゃるので、やはり個人差があるのでしょうか...またトライしてみます!ありがとうございます🤲🏻- 6月5日

ママリ
私は9週から聞こえました。
尿が溜まった空腹時がタイミングです。
アンダーヘアギリギリのところで探してみてください。
-
はじめてのママリ🔰
尿が溜まってる時の方が良いのですね?!アドバイスありがとうございます🤲🏻またトライしてみます!
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😭
結構前から聞こえてる方もいたのでかなり不安なのですが、人それぞれなんでしょうかね...🥲
また試してみます、ありがとうございます🤲🏻