麺類の取り分け方法やスープの薄め方について教えてください。
1歳を過ぎてから、ラーメンやちゃんぽん等の麺類の取り分けはどのようにやっていますか?
私はそのまま麺や野菜を別の器に入れて、冷ましてからあげます。
スープはあげるなら、水で薄めてますが、別の器に入れた麺はそのままあげちゃいます。
これってさらに水入れて薄めた方がいいのか?
かなり麺類が好きで、味が濃いから?と、最近自分のあげ方に関して急に迷うようになりました。
よかったら、みなさんのやり方教えてください‼️
あと、スープってどれくらい薄めますか?
- にんにん🔰(妊娠16週目, 1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
熱いのもあるので
少し水入れて冷やしてます😂
薄めるのも込みで!
はじめてのママリ🔰
私も別の容器に入れて、冷ましてから食べさせます!
スープを欲しがらないのであげたことはないですが、水で麺やお野菜は薄めたりせずにそのままです🙋🏻♀️
しょっちゅう食べるわけじゃないし、そこまで気にしないでいいかなと思ってます🥹
-
にんにん🔰
コメントありがとうございます😊
現在、野菜拒否をされていて麺類だと進んで食べてくれるんです。少しでも野菜の栄養をとスープを薄めて少し飲ませてます。
家で作る時は規定よりも薄くしているので、あまり気にしないようにしたいと思います。ありがとうございます♪- 1月31日
にんにん🔰
コメントありがとうございます♪
冷ましてからあげているので今まで水を入れて冷やす必要がなくて💦
取り分けは具とスープは別にしてても薄めた方がいいですか?どれくらいまで薄めてますか?
ママリ
今はもう2歳過ぎたので
ほぼ気にしてないです😂
毎日食べるわけじゃないし
私はそこまで気にしてないです!
にんにん🔰
2歳過ぎたらもう気にしないんですね!1歳頃はどれくらいだったか、もし覚えていたら教えてください。
ママリ
一歳の時も一緒に作って
取り出して熱いので
お水入れてた感じですかね!