コメント
ママリ
全身真っ白は一応やめた方がいいかなと思います。そういう子も見たことはありますが☺️
上はピンクや水色などの淡い色で下は白のチュールになっているワンピースドレスなんかで良いと思います☺️❤️
はじめてのママリ🔰
私は実の兄弟でも嫌です〜💦
白じゃなくてもたくさん色あるので他のにします!
-
はじめてのママリ👦👧
やはりそうですよね!
友人の結婚式行った際姪っ子ちゃんたちがみんな白のドレス着てたのでいいのかな?と、思いました☺️
白以外で考えます✨- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
姪っ子さんたちはそういうドレスコードだったのかもしれないですねー
新郎新婦の希望とかで、みんな白できたら可愛いよ!ってなったとか。
白なのはリングガールだからですね🤔
リングガールとかフラワーガールとかそういう役目のある子は花嫁と同じような感じにするのが習わし?ってきいたことあります。
そういう式典のお役目がないなら私は白以外がいいと思いますー- 1月31日
-
はじめてのママリ👦👧
なるほどです!友人の姪っ子ちゃんたちもリングガールでした✨
娘もリングガールお願いされてるので白にしようと思います😊
ありがとうございます😊- 1月31日
ままり
さすがに子どもとはいえ白は避けます😓
-
はじめてのママリ👦👧
やはりそうですよね!
友人の結婚式行った際姪っ子ちゃんたちがみんな白のドレス着てたのでいいのかな?と、思いました☺️
白以外で考えます✨- 1月31日
はじめてのママリ👦👧
インスタでリングガールと調べたらほとんど女の子白のドレス着てるんですがなぜですか?🥹
はじめてのママリ🔰
リングガールだけは新婦さんと同じ白の衣装でもマナー違反にならない、2人の幸せを願って指輪を届ける天使みたいということもあり白のドレス着せる方多いと思います☺️それでもやっぱり白は抵抗あるって方もおられるので淡いクリーム色のドレスやピンクのドレス着てるこの方が参列させてもらった式では多い印象でした✨
-
はじめてのママリ👦👧
そういうのがあるんですね!知らなかったです🥹
一応妹に白でもいいか聞いてみます!
ありがとうございます😊- 2月1日
はじめてのママリ👦👧
やはりそうですよね!
白以外で考えます✨