※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

勿体無いのは承知でも、社保加入で扶養外の短時間パート(一日五時間で週5など)の方いますか?なぜその働き方なのでしょうか?

勿体無いのは承知でも、社保加入で扶養外の短時間パート(一日五時間で週5など)の方いますか?なぜその働き方なのでしょうか?

コメント

ままり

私は週4×7h、週1×4.5hで働いてます。週休2日、3日、4日と希望で休みは多かったりします。たまに延長もありますが。
年齢的に体力が追いついていかないのと、病院行ったりで休みが多かったりでそんな時間で働いてます。

将来の年金はかけていたいなと思って社保加入してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

七時間だとがっつりのパートさんなイメージですが…週トータルで何時間ですか?

• 1月31日
  • ままり

ままり

普通に働けば32.5hですが、今週は3日休みがあるので25hです。

ほかのパートさんたちは週40hくらいで働いてます。

• 1月31日
もも

体力的な面と夜、子どもとの時間がほしかったからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週何時間ですか?

• 1月31日
  • もも

もも

週5日で9時〜16時勤務で休憩45分です。

• 1月31日
太子

実働6時間勤務で週5勤務、扶養外パートです!

まず第一に、生活に余裕があるからですかね!
毎月貯金できないとかなら、この働き方はしません😅

あとはなんといっても、職場環境です!
完全在宅勤務であること、休みの取りやすさ、仕事内容、すべて良いので転職する気になりません😂

お給与も、この条件含めて見合っていると思うので納得して働いています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

1日6時間(うち休憩1時間)、週4日勤務です。保育園の入園条件が月に96時間以上勤務(休憩時間含む)のため、最低ラインで働いています。週20時間以上で社保加入事業所です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手取りはどれくらいになりますか?

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

1日6時間×週5で扶養外パート働いてます🙂
9時~16時です☘️
子どもの習い事の送迎もあるし
家事育児の両立を考えるとフルタイムはキツイのでこの働き方させてもらってます☺️
パートにしてはお給料面とかの条件も悪くなく、福利厚生も充実しており、職場環境も子育てする上で働きやすいので
この雇用形態にしてます😊