保育園でのタンスについて、ズボンがまだ残っているのに多めに入れるよう言われることがあり、保育士の忙しさから見落とされることがあるのか疑問。他の人は何着置いているのか気になり、勝手に仕切りを作るのは保育園側から嫌がられるか悩んでいる。
保育園でのタンスについてです
ズボンがタンスにまだ入ってるのに、
よくなかったので保育園の借りてます〜
多めに入れてくださいと言われまして、、、
多めに入れるよう心がけようとはおもったのですが、
ズボンまだタンスに残ってるのになんで?というのが4.5回はあります。
やっぱり保育士さんて忙しいからちゃんと見れてないことがあるんですかね?
皆さん何着ぐらい置いてるもんなんしょうか、、、
あとタンスに勝手に仕切りみたいなの作ったら保育園側からしたら嫌ですか?🥲
自分も管理しにくいので😅
- ママリ
ままり
服、ズボン、下着を2着ずつ、パンツ4つ置いています!
タンスに入っているのですね😂
うちは一人一人のロッカーに入ってます!
airyu
個人のロッカーのカゴに、服、ズボン、パンツ2セットずつ置いてます😊
働きたくない
ズボンだと思ってないのですかね?🤔
うちはトップス、ズボン、肌着3着はおいてます!
ロッカーの下に写真のような入れ物あってここに服は全て入れてます。
はじめてのママリ🔰
うちの保育園もタンスです。
保育園ではずっとオムツではなくパンツで過ごしてるのでトイトレで。なのでパンツは多め(おもらしもするので)と長袖シャツ2枚 トレーナー2枚 ズボンは多めに4、5枚(これもおもらしした時用に)
最近うちの子はおもらしが減ってきたのでズボンは替えない日もあるしめっちゃおもらしして5枚入れてるのに残り1枚とか全然ありますが、タンスの中のものが全部なくなってから保育園の借りたりします!
うちの子は自分で服とか取り出したりできるので無くなれば先生に言ってといつも言ってます。先生もそれで把握済み(連絡帳にも書きました。子どもが衣服無くなったと言えば貸してくださいと。)です。
コメント