※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cotati
子育て・グッズ

完ミで子育て中の方、夜中にミルクをあげる旦那さんの協力度はどの程度でしょうか?

完ミで子育てのママさん、
旦那さんは
どの程度ミルクあげたりしてくれますか?

夜中とか
起きてミルクあげたりしてくれますか?

コメント

はな

ミルクは時間がかかるので夜中はオムツだけ変えてもらっていました。ただ昼はミルクあげてって私から言ってやってもらうようにしてました。が、下手くそなので赤ちゃんがかわいそうと思い、私が全部するようになりました笑

椿mama

頼んだらしてくれます。
夜中しんどいときも、頼んだらしてくれます。

かな

2ヶ月から完ミですが、私の旦那は外で作業系の仕事なので、寝不足させたくなく、夜中はさせた事がありません。寝室も別々です😵
休みの日の日中にたまにするくらいです😣

春

仕事がお休みの日は夜中も起きてしてくれたこともありました(^-^)
仕事から帰ってきてタイミングあえばあげたいって言ってミルクあげてました(^-^)

ちゃんママ0101

うちの旦那は仕事の日でも夜中にミルクやってくれます😄たまーに起きれないときはありますが、9割型旦那が起きてやってくれます😁助かります🎵

• cotati

cotati

素晴らしい旦那さまですね^_^
    うらやましいです!!
    ちなみにその時ママさんは
    寝させてもらえる感じですか?

• 3月14日
  • ちゃんママ0101

ちゃんママ0101

そうです笑😁寝させてもらってます😝下の子が泣くと上の子も起きたりするので、そうすると上の子がママじゃないと寝れないので、夜中のミルクは旦那の役目みたいに今はなってます«٩(*´∀`*)۶»

• 3月14日
  • cotati

cotati

そうなんですね^_^
    お子さんふたりだと
    大変ですもんね!
    協力的な旦那さますてきです♡

• 3月14日
リラックマーくん

実家に里帰りしてる時からずっと、起こさなくても基本的にそばにいれば飲ませてくれます^^

最近は寝かしつけてもらえれば朝まで寝てくれるようになったので出勤前に1度だけになりましたがまだ3時間おきとかにあげてた頃は夜中でも起きてミルクあげてくれて申し訳ない半面、ありがたかったですね(;;)

寝てていいよって言っても一緒にやりたいからって( º﹏º。 )ウウ

はちママ

夜中でも日中でもしてくれます❕
とても助かってます^_^
朝が早い日はさすがに寝させてあげないと申し訳ないので私がしますが^o^

MaMaRin⭐︎

夜中は起きてミルク作るまであやしてくれてます😃
休みで家にいる日は
オムツ、ミルク、お風呂やってもらってます😃
パパ見知りされないためにも、
頑張ってもらってます😂😂😂