※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨きのタイミングについて質問があります。離乳食後の歯磨きや、離乳食とミルクの関係について知りたいです。一日の歯磨き回数や、寝る前のミルク後の歯磨きについても教えてください。

歯磨きについて教えてください。

歯が見えたら、歯磨き始めてみましょう、とよく書かれており、離乳食後、歯磨きを始めています。

ただ、二つ疑問があり、質問させてください。

①離乳食→ミルクの場合、歯磨きはどのタイミングでするのか?

②一日3回の離乳食の場合、歯磨きも一日3回するのか?寝る前にミルクを飲む場合は、ミルク後も歯磨きして、計4回?

なかなか大変じゃないかなって思うのですが、みなさんどれだけちゃんとやられてますか?
理想ベースと正直ベースで教えていただけたら嬉しいです🪥

コメント

①ミルクの後かなと思います!

②理想は毎食後、夜にミルクがあるなら晩ごはん後は無しでミルクの後だけでいいと思います☺️
私はできてないです😂
夜の歯磨きだけです...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜一回も私はできていない日があるので、反省です😓
    まだ下の歯二本しか生えていないのですが、習慣づけなければいけませんね💦めんどいと、ガーゼでふきふきで終わっています😅

• 1月31日

退会ユーザー

歯2本ならガーゼでふくだけでもできてたらいいと思いますよ〜😭
    3回食でミルクもある時って、やること多すぎて大変だった記憶しかないです😂

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回食ミルクが山場ですよねきっと🫠ガーゼで拭くことだけは、とりあえず忘れないようにしたいと思います!特に寝る前!
    2回食が恋しいです😑

• 1月31日
ママリ

私もミルクの後が良いかなと思います☺️

朝晩磨いてますが、朝はめんどくさい時はガーゼだけで終わらせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

了解ですありがとうございます。
    ただ、ミルク飲むかどうかは、その時の娘次第なので、ミルク飲まなかった時はそのまま忘れちゃいそう、、😇
    がんばります!

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

ファイトです!☺️

• 1月31日