※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐を初めてつけたら、頭がのけ反っているように感じます。新生児向けで1ヶ月検診に使えるか心配です。

コニーの抱っこ紐を初めてつけて見たんですが、何かおかしくないですか?(т-т)

YouTubeなども見たのですが何か変な気がします。

新生児から使えるものでもうすぐ1ヶ月検診につけて行こうと思ったのですが…

頭こんなにのけ反るものでしょうか?💦

コメント

ゆり

背中とかも布で覆う?とおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別で付いてるやつですか?!

• 1月31日
  • ゆり

ゆり

別でついてるのは腰に巻くやつですかね?🤔
    息子さんの背中部分の布をもっと広げて覆ってあげるイメージです!
    伝わりますかね😂😂

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰にまくやつです!
    もっと、ピンと広げなきゃなんですね(ꈨຶ˙̫̮ꈨຶ)
    練習あるのみですね(т-т)

• 1月31日
ママリ

ママの背中の部分をもっと下の方に引っ張って、お子さんを包んでいる布をもっと広げて綺麗に2枚が重なるようにして、後頭部までしっかり包むようにしたらもう少しフィットするとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もう少し綺麗に布を伸ばせばいいんですね✨️
    ママの背中の部分というのは
    コニーのロゴが付いてる部分でしょうか?

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

そうです🙂今どの辺りか分かりませんが、背中と腰の間くらいがいいかと💡そこをしっかり下げて、赤ちゃんをしっかり包んであげると安定感出ますよ✨

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付けてる時にだんだんあがってきちゃって、胸くらいの高さになってました🤣
    ありがとうございます✨️
    また明日も、練習します!

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

コニー0ヶ月から愛用してます!
コニーは首の支えがないのでどうしてものけ反ってしまうと思います😭なるべくのけ反らないように主さんみたいに常にしっかり支えてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長156cm普通体型でMサイズ付けてるのですが、けっこうキツキツで💦赤ちゃんは今4キロ無いくらいだと思うんですが
    何ヶ月くらいまで使ってますか?

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が使ってるのは夫婦でも使えるサイズ調整できるタイプのものですが、コニーは思ってるよりキツキツでも伸びるので赤ちゃんが鬱血したり苦しそうじゃなければ大丈夫な気がします!我が子は縦抱きしか許してくれず、新生児期からコニー乱用で🤣こんなに小さい時から抱っこ紐つかって股関節大丈夫か心配で小児科でも相談しましたが、正しく使えばそんなに気にしなくていいと言われました!
    子供はもうすぐ8ヶ月、9キロないくらいです寝かしつけの時にまだ使ってます!毎日欠かさず使ってきたので本人も落ち着くようで、、限界まで使おうと思ってます!笑

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに使えるんですね?!5ヶ月👶ーがいる方から貰ったものなのでびっくりです👀
    それなら、まだ4キロ無いくらいのわが子で苦しいハズは無いですね(;-;)
    長く使えるように毎日練習します‪( . .)"‬

• 1月31日