※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

大阪市在住で、保育園入れず認可外検討中。保育料37,000円は安い?子ども2人いて、下の子は半額。パートで働くと収入に影響ありますか?

大阪市在住です。
どこも保育園入れず認可外検討中なのですが、保育料37,000円って安い方なんですかね??
子ども2人いて、下の子は半額になります!
認可外でパートで働かれてる方、パート代はほぼ無くなってしまいますか??🥲

コメント

みーちゃんママ

認可外に最初入れてて、同じく37000円でした。

パート代はほぼ消えます😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね💦💦
    残ったとしてもほんのちょっとかぁと思うと悩みます、、、
    コメント頂きありがとうございました😭

• 1月31日
ユウ

認可外ならそんなもんかな?と思います😊
私一時保育で毎日預けた時間ありましたが、上の子と同じ認可でも週5フルで預けたら10前後いったので…💧

• ママリ🔰

ママリ🔰

一時保育毎日だとそんなにかかるんですね💦💦
    子供のお迎え要請とかあると、マイナスになることもあるだろうし、あぁ保活に疲れて来ました😂😂
    コメント頂きありがとうございました!!

• 1月31日
はじめてのママリ

過去の投稿にコメント失礼します!
私も大阪市在住なんですが
2人目半額っていうのは認可外も対象になりますか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

私が入園する予定の認可外は、兄弟割引で下の子は半額になりますと園のHPに書いてました!!
    半額だったり減額だったり認可外は園によって違うて思います😳

• 3月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    ではうちの園では上の子と同額と言われてたので半額とかはなさそうですね💦
    わざわざありがとうございました!

• 3月11日