コメント
退会ユーザー
ものすごく分かります😭
生後2週間で別件で受診したら「もっと飲ませて」と言われました。
でも寝ちゃうし、3時間以上空いちゃうこともあり。起こしても飲まない。無理やり飲ませると吐く。
で、詰んだので今まで通りにしました。あと2日程度で新生児も終わりますが、やっと、やっと飲めるようになってきました…!
その子のペースって絶対にありますよね。健康に何かしら影響があるならまた別かもしれませんが、トータルで見て大丈夫そうならきっとそれもありだと思います🥺
退会ユーザー
ものすごく分かります😭
生後2週間で別件で受診したら「もっと飲ませて」と言われました。
でも寝ちゃうし、3時間以上空いちゃうこともあり。起こしても飲まない。無理やり飲ませると吐く。
で、詰んだので今まで通りにしました。あと2日程度で新生児も終わりますが、やっと、やっと飲めるようになってきました…!
その子のペースって絶対にありますよね。健康に何かしら影響があるならまた別かもしれませんが、トータルで見て大丈夫そうならきっとそれもありだと思います🥺
「授乳」に関する質問
上の子がなかなか朝ご飯を食べないので「早く食べなさい!」と言ってもおもちゃで遊んで食べず💦 (その間私は下の子のおむつ替え・授乳や、上の子の幼稚園へ行く支度中) 「じゃあ牛乳だけでもいいから飲みなさい!」って…
生後5日目の赤ちゃんが授乳してもオムツ替えても すぐまた泣いてしまいます 今までは朝は寝てたのに朝も泣きます 抱っこしたら泣きやみますがベッドに戻したら 数秒で泣き出してしまいます なにか対処法あれば教えてくだ…
生後1ヶ月の息子のそり返りが強いです。 そり返りが強く授乳の時にうまく咥えてもらうことが出来ません🥲 ゲップの時も膝に座らせるとそり返り足をピンと伸ばしてなかなか難しいです… そり返りの強い子の授乳やゲップの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
タイミングの問題なのか、泣いて咥えられず咥えたと思っても吸えず...と思ったらなぞに寝る...💦私自身いろいろなところが汗まみれで、なんのために頑張って起こして授乳なのかわからなくなります😭
授乳時間も母乳10分ずつ+寝たり泣いたりする時間+ミルクで良くて40分、かかって1時間前後です、、、
誕生日同じくらいですね😌金曜日また母乳外来来てとのことなので、また相談してみます💭