育児と仕事の両立が不安です。先輩ママさんの経験やアドバイスが知りたいです。四月からのことが憂鬱です。
この春、無事に保育園が決まり職場復帰します!
初めての育児であり、仕事との両立がとても不安です😓
子供を連れ途中下車し、預けてそのまま職場へ向かいます。
夫は朝とても早く出て、夜は遅いので、送迎は全て私です。
(実家は両家ともうちから電車で一時間半くらいなのであまり頼れません…。)
先輩ママさん、復帰当初、どんな感じでしたか?
こうしたら良いとか、何かアドバイス頂けると心強いです。
正直全然イメージがわかなくて、四月からの事を考えると憂鬱です(/ _ ; )💦
- マイメロ(6歳, 8歳)
コメント
ユイコ
去年6月に入園しました。
朝はとにかく焦るので夜の間に洗濯などやれることやってました;^_^A
朝は子供の朝ごはんをまずあげて、朝ごはんは汚れにくいもの(パンやきゅうりなど)あげてました。
ご飯食べてからうんちをよくするのでオムツは朝ごはん後に変えてました。
朝も大変ですが、私は帰ってからの方が辛かったです。
お腹が空いてるということもあり日中保育園で寂しい思いしているせいか抱っこ抱っこの要求が激しくて夕飯の準備が全くできませんでした。
なので軽くおにぎりなどのご飯をあげてしまうか、朝の空いてる時間に夕飯の段取りしとくのをオススメします。。。
マイメロ
お返事ありがとうございます😊
やはり、、子供は抱っこ抱っこなんですね💧うわー想像しただけで夜イライラしそうです 笑
でも、自分も仕事して帰ってくるので子供との時間は楽しい時間になるのかな。。
頑張ってみます!
ありがとうございます😊