娘の後頭部の髪の毛が擦れてハゲかかっています。枕についての対策を教えてください。
2カ月の娘を育てています。娘の後頭部の髪の毛が擦れてハゲかかっています😣出産準備の時に先輩ママからドーナツ枕を頂いたので新生児の時はドーナツ枕使ってたんですが、ネットで調べたら枕はまだ必要ないとあったので、それからはずっとタオル1枚を畳んで敷いています。タオルが良くないのかなと最近は手ぬぐいを敷いてもみたのですが、あまり変わらない気がします😥皆さんのお子さんの髪の毛はどうですか?もしこれだとマシだよみたいな対策等有りましたら教えていただきたいです🙇🏻
- nyanta(8歳)
コメント

ぱん
息子もタオル敷いてて首をブンブン振っててはげました😱
現在少しはげてる範囲が狭くなった…かな?程度です(>_<)
ドーナツ枕した方がいいかもです💦

ぐーたん
うちもハゲてます!笑
ドーナツ枕ずっと使ってますよ[´・ω・`]
寝返りや身体を動かせるようになったので意味ないような感じになってきましたが…
元々髪の毛がすごく多い方なので、がちのおっさんハゲでかわいそうなくらいですヾ(・ω・`;)ノ笑
でも、赤ちゃんのハゲはそれだけ頭を動かしているから、成長の証ですごく良いことだ!と聞いてからは、この子が頑張っている証だなぁと思いほほえましく見守ってます(´υ`)笑
-
nyanta
ありがとうございます😊
おっさんハゲ、笑わせていただきました😁👍
成長の証って言葉で、『ヨッシャ〜』笑 て思えました👍可愛いなぁと思いながら見守っていきます😁- 3月14日
-
ぐーたん
グッドアンサーありがとうございます(*´∇`*)♡
そして、おっさんハゲ笑っていただいてありがとうございますヾ(`・ω・´)ノ♡笑
外出先で同じ月齢くらいの子で赤ちゃんハゲを見ると、親近感まで湧いてくるようになりました(*´∇`*)笑
全て前向きにとらえてあげられたら頑張れますよね(*´∇`*)♡
お互い育児頑張りましょう(●′∀')!!- 3月14日

もん
うちも枕はありますが使ってません(>_<)
タオルを敷いているだけですが
やはり後頭部が薄くなってます💦
-
nyanta
ありがとうございます😊やはり皆さん同じ様で安心しました?笑
対策は無さそうなのでこのままいきます😁- 3月14日

さらい
枕しててもしなくてもすごいはげてます
-
nyanta
写真までありがとうございます😊
説得力有ります👍
諦めて気にせずこのままいきます😁- 3月14日
-
さらい
よく寝る証拠だといわれました。
さらに髪がのびて、剥げてるとこは剥げたままで、ひどい髪型してます、、
(^_^)今だけかなっておもってます。- 3月14日

しほんち
こんにちは☆
3ヶ月女の子の母てす!
うちもめちゃハゲて、後頭部ジャリジャリてす💦心配ですよね〜(><)
でも歩き出す頃にはちゃんと生えてくるから心配ないと周りに言われました!
-
nyanta
ありがとうございます😊
皆さん同じなんですね〜笑
いつかは生えるとは思いますが、やっぱり見た目少しでも綺麗にしてあげたくて😁でも対策無さそうなのでこのままいきます😁- 3月14日

ちびママ👩
うちもその頃はハゲてました(*´ỏ`*)
今のうちだけ…とハゲを楽しんでましたよ!笑
-
nyanta
ありがとうございます😊
しょうがないのですね。ハゲを楽しむ✨良いですね👍私も楽しんで写真いっぱい撮っておきます笑- 3月14日

こじゅん
日中は抱っこでしか寝ず、夜しかベッドで寝ないくせに、ハゲてます。。
みんな通る道じゃないでしょうか?
また生えてくるので、そんなに気にしなくていいと思いますよ🎵
-
こじゅん
ちなみに、うまれたときからドーナツ枕です。笑
- 3月14日
-
nyanta
ありがとうございます😊枕でもタオルでも同じっぽいですね。
諦めて気にせずこのままいきます👍- 3月14日
nyanta
ありがとうございます😊
8ヶ月でもまだハゲてるんですね〜笑
それはもうしょうがないと思ってこのままいきます👍