※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

息子の口答えや口の悪さにイライラします。注意しても効果がない時はスルーするのが良いでしょう。他の方はどうしていますか?

息子5歳の口答えや口の悪さがすごく腹が立ちます😠
毎日のことにイライラしたくないし注意しても響いてないしスルーするのが一番ですか?皆さんどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは娘ですが上の方と同じく言葉遣いには厳しくしてます。
友達のこどもが女の子なんですが言葉遣いが本当に酷くて🥲その子がきもいだのブスだの言ってるの見てから自分の娘には言葉遣いのことはずっと言い続けています🥺

• ママリン

ママリン

ありがとうございます😊
    キモやブスなどの人を傷つける言葉はまだ使わないのですが私が関西弁なのもありますが「しらん!」とか言います💦私も子供の前では言わないのですがなぜか使います😔
    もっとひどくなる前にしっかり注意する方が良いですよね✨頑張ります😊

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

↑ちなみにその言葉遣い悪い子の親は厳しく注意しないみたいです。一緒にいる時も汚い言葉つかっても笑いながら「なんでそんなこと言うの~」くらいしか言いません。