妊娠初期の出血はよくあることで、出血量が増えなければ様子を見てくださいと病院の案内に書かれています。受診を検討している方もいます。
妊娠初期の出血について教えて下さい!
5w4dなのですが妊娠してから初めて出血がありました。
横になっていたらドクドクと流れる感じがしてトイレに行くとおりものシートが真っ赤に染まる程の鮮血がありました。(ショーツにも少量漏れていました)
その直後トイレに座ってみたところ便器内に生理1〜2日目くらいの出血がありました。他にも悪寒といつもはあまり感じない軽度の腰痛があります。
病院の案内の紙には妊娠初期の出血はよくあることなので、出血量が増えなければ様子をみて下さいと書いてあります。
正直この出血が正常かどうかなんて素人には分からないので受診するか悩んでいます…。
妊娠初期で出血があった方、どのように対応されましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
脅すわけではありませんがわたしも超初期に出血して流産しました。
おっしゃる通り大丈夫な出血かはわからないので行った方がいいです!
はじめてのママリ🔰
胎嚢は確認されていますか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
確認してます!来週心拍確認の予定です。
- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も妊娠4週~6週くらいまで少量の鮮血がダラダラ続いて5週のころに病院でみてもらいましたが、胎嚢確認、赤ちゃんは問題なく現在も妊娠継続中です!😊
強い腹痛、鮮血の量が増える、ドロッとした血のかたまりが出るという症状がなければ大丈夫かと思いますが、
こればかりは診察してもらわないと絶対大丈夫とは言いきれないので、一度病院に電話で相談してみるか、受診して診察してもらった方が安心できると思います😉- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスして頂いた通り診察して来ました!
受診直前にレバー状の出血が多量に出てかなり落ち込んでいましたが、絨毛膜下血腫でした😂
まだ油断はできませんが一安心です。
お答え頂きありがとうございました😭- 1月31日
ゆーまま
私も出血ありました
冷や汗レベルの感じたことない腹痛と
出血があり慌てて病院いきました!
妊娠がわかった次の日でした
この時期は流れるのは
染色体異常などでどうしようもない
初期の出血はあることだと
言われました
その後落ち着いたけどまたおなじ
正直がでたときも病院には
行きました
ずっと不安なのが嫌だったので
私の場合は2週間ぐらいだらだら
出血してましたがあの初期の腹痛は
なんだったんだろ?っておもいながら無事産まれました
不安で悩むなら病院で先生に
相談した方がいいとおもいます
大丈夫だったら安心するし
もしなにかあったらあの時やっぱり病院いけばよかったって
思うので
-
はじめてのママリ🔰
受診して何とか無事でした!
不安なまま過ごすより受診して良かったです😭
私もしばらく出血が続く可能性があると言われたのでまだまだ不安ですが安静にして過ごそうと思います。
回答頂きありがとうございました😊- 1月31日
ママリ
初期の出血ありました!
鮮血で生理2日目以上の量でした💦塊もたくさん出てたのでもう無理かと諦めていましたがなんやかんや無事に出産しています!
出血は心配ですよね?😭
私は毎回受診して赤ちゃん確認してもらっていました!
現在2人目妊娠中で腰痛も悪寒も出血もあります😭
不安な時は病院に連絡して何回でも見てもらっていいと思います!お金はかかってしまいますがそれで安心できるなら安いもんです!
-
はじめてのママリ🔰
まだ血腫が残ってるみたいなので、また出血したらすぐ診てもらおうと思います!
ありがとうございます😊- 2月3日
neco
病院に受診されているようなので、心配な時は躊躇せずに今のように病院にかかられるといいと思います!
私も6週〜9週までずっと出血がありました。流産する出血の時はエコーで胎嚢を見ると輪郭がボヤけているそうです。流産しそうな出血ではなかったとしても、出血が続くと感染症にかかる可能性が高くなりそれが早産や流産に繋がることもあります。妊娠初期の出血はよくあることですが、ずっと続いていたり繰り返す場合は早産予防の処置を受けることも検討されるといいかと思います。飲み薬や膣錠、点滴で抗生物質の投与をします。
-
はじめてのママリ🔰
お礼が遅くなり申し訳ありません!現在出血は止まっていますが、次の受診まで感染が心配なので湯船は入らないようにしようと思います。
回答頂きありがとうございます!- 2月7日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…病院に連絡してみます。ありがとうございます🥲