※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー
お出かけ

6月の北海道、子連れ旅行のオススメを教えてください。 - 6月に2泊3日で、5歳、8歳の男の子と夫婦の4人 - 羽田から新千歳空港、レンタカー利用 - 初日は札幌、2日目未定 - 海鮮やザンギが食べたい - 体験が好きな子供たち - 札幌で簡単に行ける場所も知りたい

6月の北海道、子連れ旅行のオススメを教えてください!

6月に2泊3日で行く予定です。
5歳、8歳の男の子と夫婦の4人
羽田から新千歳空港利用、レンタカー使用予定
宿泊は初日は札幌、2日目はまだ決めてません。

大人だけで行ったことはあるんですが、子連れは初めてです💡
海鮮食べたいです!子どもたちが唐揚げ好きなので、ザンギも食べたいです!
ジンギスカンは子どもたちが食べるかどうか分かりません💦私は食べたい🤤
子供たちはただ何かを見るよりは、体験するほうが好きです!

もしかしたら初日は私と子どもたちの3人になるかもしれないので、札幌で簡単に行けそうなところも知りたいです。

コメント

札幌さとらんどや白い恋人パークなどはお子さん連れにはオススメスポットです☺️

• ママリー

ママリー

さとらんど、初めて聞きました💡調べてみます!
    ありがとうございます😆

• 1月31日
てんまま

海鮮食べるなら千歳のサーモンパークいいと思います(^^)
水族館、海鮮のフードコート、ボーネルンドの遊び場、公園があるので満足度高いです♪
道民ですがリピートしたいくらい楽しかったです(^^)

• ママリー

ママリー

サーモンパーク!
    子供たちサーモン大好きなんですが、サーモンももちろんありますよね😆
    ありがとうございます✨

• 1月31日
カエデ

小樽も良いですよ✨札幌から車でもJRでもすぐです!海鮮はもちろん、オルゴールやガラス造りの体験、小樽運河で食べ歩きもできます。好きじゃない人にはあまり関係ないですが、ゴールデンカムイの舞台でもあります😆駐車場があんまりないのでJRで行くのがオススメですが、そうすると水族館に行きにくくなります💦水族館は観光地から少し離れたところにあるので…💦

匿名さん

初日に北海道に何時着かは分かりませんが 空後からすぐの
道の駅サーモンパークで軽く食事と散策からの
札幌へ向かって 白い恋人パーク。 二日目は積丹へ積丹ブルーの海と景色を楽しむからの小樽、 私的に小樽もそこまで見る所ないかなと。
なので積丹方面と小樽を同じ日で十分かかなと!
二泊目も札幌が良いんじゃないかなぁと 小樽はホント
見る所少ない…

私的にせっかく都会から北海道に来るなら札幌満喫より
北海道らしい自然を楽しんで行ってほしいです(*^_^*)

初夏の北海道。十勝方面も行って見て欲しいので
何回も是非来て下さい♪