ゆぅみ。
時期が違いますが、昨年7月の平日に札幌から小樽まで電車で平日行きました!一応座って行けました!
小樽は海外からの方がかなり増えてきているとタクシーの方が言っていたので混んでるかもしれません。。
札幌駅からは少し離れますが、札幌さとらんどとか体験物がありそうです😊あとは白い恋人パークとか円山動物園とかですかね🤔
札幌駅近くで四季はなまるというところがお寿司も炉端焼きも食べれると聞きました!あとは、かに本家とかはカニが食べられますー!ステラプレイスの中も色々ありそうな気がします!
りょく
札幌在住です🙋♀️
まず、雪まつりは小さい時からインフルになるよ!と親に言われていたので、感染対策バッチリでお願いします😌
小樽の混み具合は天候によると思います!
札幌小樽間の電車は、平日は通勤や通学に使われるので割と混んでいると思います。休日は席が無い程度かと思います!
レンタカーはない状態でしょうか?
観光ぽくなくていいなら、札駅や新札幌でもいいと思います(新札幌・アリオは子供が遊べるところがあります)
ちょっと時間つぶしたいなら、大通にある創世スクエアというところもおすすめです!本がたくさんあります!(絵本があったか忘れちゃいました💦)
子連れでご飯とかカフェに行きたいなら、円山にあるBUZZ CAFE等もおすすめです!
消防車とか好きだったら、南郷7丁目にある防災センターとかどうですか!?消防車に乗れます!(観光ぽくない笑)
ランチは地下にカフェヨシミというのがありますが、いかがてしょうか!?
長々と、的外れでしたらすみません💦
はじめてのママリ🔰
土日の電車は混んでますね😅
平日は通勤通学時間ずらせば大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
混んでいる→東京みたいな混み具合ではないです。
座れないとかのレベルです。- 1月31日
コメント